요리할 때 가장 많이 사용하는 영어 동사 36가지

음식 준비(cooking)에 관한 영어 동사 36가지

서양 및 퓨전 음식이 발달하면서 직접 요리하기 위해 서양 레시피를 찾아보기도 하는데요. 요리 과정을 살필 때 평소에 접하지 않았던 영어 단어가 불쑥 튀어 나오기도 합니다. 아무래도 서양 요리 문화가 우리나라와 다른 부분이 있기 때문이지요. 또한, 해외여행 시 레스토랑 메뉴판에 음식의 재료뿐만 아니라 요리법을 함께 기재한 곳이 많은데요. 요리에 관한 영어 동사를 알아둔다면, 음식의 특징을 쉽게 이해할 수 있어 음식을 주문할 때에도 도움이 됩니다. 그럼, 요리할 때 가장 많이 사용하는 영어 동사 들을 함께 살펴볼까요?

음식 준비 요리 영어 동사입니다

  • add [ӕd] – 첨가[추가]하다
  • bake [beɪk] – (음식을) 굽다
  • BBQ(barbecue) [|bɑ:rbɪkju:] – 바비큐하다, 숯불 위에 그릴을 얹고 굽다
  • blend [blend]- 섞다
  • boil [bɔɪl] – 끓이다
  • bread [bred] – 빵부스러기 등으로 덮다
  • carve [kɑ:rv] – (요리된 큰 고기 덩어리를 먹기 좋게) 저미다[자르다]
  • chop [tʃɑ:p] – (음식 재료를 토막으로) 썰다
  • cut [kʌt] – 자르다
  • dip [dɪp] – (액체에) 살짝 담그다[적시다]
  • drain [dreɪn] – 물[액체]을 빼내다
  • fry [fraɪ] – (기름에) 굽다[부치다], 튀기다
  • grate [ɡréit] – (강판에) 갈다
  • layer [|leɪə(r)] – 켜켜로[층층이/겹겹이] 놓다
  • level [|levl] – 평평[반반]하게 하다
  • mash [mӕʃ] – (음식을 부드럽게) 으깨다
  • melt [melt] – 녹이다
  • mix [mɪks] – 섞다, 혼합하다
  • peel [pi:l] – (과일, 채소 등의) 껍질을 벗기다[깎다]
  • pinch [pɪntʃ] – 엄지와 검지의 두 손가락 끝으로 한 번 집을 만한 분량으로 꼭 집다
  • poach [poʊtʃ] – (특히 생선을) 졸이다, 수란을 만들다
  • pour [pɔ:(r)] – (그릇을 비스듬히 기울이고) 붓다[따르다]
  • roast [roʊst] – (특히 고기를 오븐 속이나 불 위에 대고) 굽다
  • scramble [|skrӕmbl] – (달걀을 휘저어) 스크램블을 만들다, 뒤죽박죽이 되게 섞다
  • serve [s3:rv] – (음식을 상에) 차려 주다[내다]
  • sift [sɪft] – 체로 치다[거르다]
  • simmer [|sɪmə(r)] – (부글부글 계속) 끓이다
  • slice [slaɪs] – (얇게) 썰다[자르다/저미다]
  • spread [spred] – (버터 등을 얇게 펴서) 바르다
  • sprinkle [|sprɪŋkl] – 뿌리다
  • squeeze [skwi:z] – (특히 손가락[손]으로 꼭) 짜다
  • steam [sti:m] – (음식을) 찌다
  • stir [st3:(r)] – 젓다, (저어 가며) 섞다[넣다]
  • stir-fry [st3:(r) fraɪ] – (채소 및 고기 다진 것을 기름을 조금만 넣고 재빨리) 볶다
  • stew [stu:] – (음식을) 뭉근히[천천히] 끓이다
  • taste [teɪst] – 맛보다
  • toast [toʊst] – (빵을 토스터 등에 넣어) 굽다; (구워서) 갈색이 되게[노릇노릇하게] 하다
  • whisk [wɪsk] – (달걀 등을) 휘젓다[휘저어 거품을 내다]

서양 손님 초대 요리와 테이블 세팅 이 궁금하시다면, 이전 글을 참고하시길 바라요. 즐거운 영어 공부에 조금이나마 도움이 되길요.^^