2019 아시아 최고의 레스토랑 TOP 50, 한국 몇 위?

‘미식계의 오스카상’ W50B의 아시아 50대 베스트 레스토랑

영국 비즈니스 매거진 윌리엄리드 비즈니스 미디어(William Reed Business Media)는 전 세계 레스토랑의 수준을 평가해 매년 세계 50대 베스트 레스토랑(World’s 50 Best Restaurants, W50B)을 발표하는데요. 2019년 올해 제7회를 맞이했습니다. ‘미식계의 오스카상’이라고 불리는 ‘W50B’의 순위는 전세계에 분포된 1,000명 이상의 셰프, 음식 비평가 등 파인다이닝 분야 오피니언 리더들의 투표로 집계되며 선정된 레스토랑은 글로벌 푸드 트렌드를 반영하는 기준이 됩니다. 오늘은 ‘W50B’ 중 아시아 지역의 베스트 레스토랑 순위를 알아보고자 합니다.

탑 레스토랑입니다

image source: theworlds50best.com

아시아 최고의 레스토랑 TOP 50

  1. 싱가포르 Odette
  2. 태국 방콕 Gaggan
  3. 일본 도쿄 Den
  4. 태국 방콕 Sühring
  5. 일본 도쿄 Florilége
  6. 중국 상하이 Ultraviolet
  7. 대만 타이페이 Mume
  8. 일본 도쿄 Narisawa
  9. 일본 도쿄 Nihonryori Ryugin
  10. 싱가포르 Burnt Ends

2019년에는 4년 연속 1위를 차지했던 태국 방콕의 ‘Gaggan’를 제치고 싱가포르의 ‘Odette’가 1위를 차지했습니다. TOP 10 순위에 오른 레스토랑 이름을 클릭하면 해당 홈페이지로 이동합니다. 그 외 W50B의 아시아 베스트 레스토랑 TOP 50 (<-바로가기) 전체 순위가 궁금하다면 링크를 참고하시길요.

한국 최고의 레스토랑

TOP 50 중 한국은 13위에 밍글스(Mingles) , 41위에 톡톡(Toctoc) 이 순위에 올랐습니다.

최고의 레스토랑 가장 많은 나라 (TOP 50 진입 레스토랑 개수)

  • 일본: 12
  • 중국 (홍콩, 마카오 포함): 13
  • 태국: 8
  • 싱가포르: 7
  • 대만: 3
  • 인도: 2
  • 한국: 2
  • 스리랑카: 1
  • 인도네시아: 1
  • 필리핀: 1

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