프랜차이즈 딸기 메뉴 인기순위 TOP 10

가장 좋아하는 프랜차이즈 딸기 신메뉴 TOP 10

딸기는 향긋한 향과 새콤달콤한 맛에 남녀노소 누구나 좋아하는 과일인데요. 입춘이 지나면, 프랜차이즈 카페 및 레스토랑에서 딸기를 활용한 다양한 메뉴가 출시되지요. 봄이 다가오는 설렘을 맛있는 디저트로 누릴 수 있는 기회이기도 합니다. 오늘은 온라인 설문조사 패널나우(PanelNow)가 2020년 2월 11일부터 15일까지 전국 33,571명을 대상으로 실시한 설문조사 결과를 통해 프랜차이즈 딸기 신메뉴 선호도를 알아보고자 합니다.

프랜차이즈입니다

Image source: gong-cha

프랜차이즈 딸기 메뉴 TOP 10

메뉴입니다

  1. 공차 ‘딸기 품은 치즈폼 밀크티’: 22.0%
  2. 설빙 ‘한 딸기 치즈케이크 설빙’: 18.0%
  3. 투썸플레이스 ‘베리 블라썸 무스’: 11.2%
  4. 빕스 ‘딸기 홀릭’: 10.2%
  5. 파리바게뜨 ‘딸기 생크림 식빵’: 9.0%
  6. 할리스 ‘설향 딸기 라떼’: 8.6%
  7. 크리스피크림 도넛 ‘스트로베리 포레스트’: 5.7%
  8. 맥도널드 ‘딸기 칠러’: 3.2%
  9. 카페베네 ‘딸기 플라워 브레드’: 2.1%
  10. 기타: 9.9%

응답자 5명 중 1명은 공차의 ‘딸기 품은 치즈폼 밀크티’를 가장 선호한다고 답했습니다. 얼그레이를 넣은 치즈폼 딸기 밀크티에 리얼 딸기 슬라이스와 딸기 쥬얼리를 더한 음료로, 부드러움과 새콤함을 동시에 느끼면서 다양한 식감을 누를 수 있어 인기가 좋습니다. 두 번째로는 설빙의 ‘한 딸기 치즈케이크 설빙'(18.0%)이 인기가 많았는데요. 치즈 풍미와 딸기의 상큼함이 가득하여 신선한 과육과 본연의 식감을 그대로 살린 떠먹는 케이크 빙수입니다. 그다음으로 투썸플레이스의 ‘베리 블라썸 무스'(11.2%), 빕스의 ‘딸기 홀릭'(10.2%), 파리바게뜨의 ‘딸기 생크림 식빵'(9.0%) 순으로 뒤따랐습니다.

딸기에 관한 이전 글들

프랜차이즈 커피전문점 및 음식점의 딸기 신메뉴 인기 순위를 알아보는 데 도움이 되길 바랍니다.