음주 후 해장음식 인기순위 TOP 7

음주 다음날 가장 많이 먹는 해장음식 TOP 7

취업포털 잡코리아는 평소 음주를 하고 있다고 응답한 직장인 565명을 대상으로 해장음식에 관한 설문조사를 실시했는데요. 음주 후 다음날 느끼는 숙취 증상으로 인하여 해장음식을 찾게 됩니다. 오늘은 잡코리아의 설문 결과를 통해 직장인이 즐겨 먹는 해장음식은 무엇인지 알아보고자 합니다.

해장 음식입니다

직장인 음주 빈도

음주입니다

  1. 일주일에 1~2회: 46.4%
  2. 일주일에 3~4회: 30.1%
  3. 한 달에 1~2회: 16.3%
  4. 거의 매일: 4.2%

응답자의 절반 가까이가 일주일에 1~2회(46.4%) 술을 마신다고 답했습니다. 그다음으로 일주일에 3~4회(30.1%), 한 달에 1~2회(22%) 순으로 많았으며 거의 매일(4.2%) 마신다는 직장인도 있었습니다.

음주 다음날 느끼는 숙취 증상 TOP 4

증상입니다

  1. 속쓰림: 35.4%
  2. 두통: 27.6%
  3. 무력감: 12.6%
  4. 신물 역류 및 구토: 11.9%

음주 다음날 느끼는 숙취 증상으로는 속쓰림(35.4%)이 가장 많았으며, 그다음으로 두통(27.6%), 무력감(12.6%), 신물 역류 및 구토(11.9%) 증상을 호소하는 직장인이 많았습니다.

해장음식 인기순위 TOP 7

음식입니다

  1. 콩나물국: 33.0%
  2. 짬뽕: 31.9%
  3. 라면: 31.7%
  4. 뼈해장국: 27%
  5. 순댓국: 23.9%
  6. 북엇국: 16.4%
  7. 피자: 11.8%

직장인 4명 중 3명(76.3%)은 해장 음식을 섭취하면 실제 해장 효과가 있다고 답했는데요. 가장 즐겨 먹는 해장음식으로는 콩나물국(33.0%)이 많았으며, 그다음으로 짬뽕(31.9%), 라면(31.7%), 뼈해장국(27%), 순댓국(23.9%) 순으로 뒤따랐습니다.

직장인에 관한 이전 글들

직장인이 선호하는 해장음식을 알아보는 데 도움이 되길 바랍니다.