한국인이 좋아하는 부침개 종류 TOP 7

부침개 종류별 인기순위 TOP 7

잘게 썬 재료를 넣은 걸쭉한 반죽을 자글자글한 기름에 부쳐 만드는 부침개는 명절 대표 음식일 뿐만 아니라, 일상생활에서도 밥반찬, 술안주, 간식으로도 즐겨 먹는 음식인데요. 뜨근뜨근하면서도 바삭바삭하게 씹히는 맛이 매력적이고 건강한 재료를 부담 없이 먹을 수 있어 남녀노소가 즐겨 먹는 음식이기도 합니다. 또한, 부치는 방법은 거의 같으나 재료에 따라 다양한 종류를 만들 수 있어 근사한 손님초대요리 및 파티요리로도 활용하기 좋습니다. 오늘은 인터넷 설문조사 패널나우가 2019년 11월 14일부터 18일까지 실시한 설문조사 결과에 따라 한국인이 가장 좋아하는 부침개는 무엇인지 알아보고자 합니다.

한국음식입니다

한국인이 좋아하는 부침개 종류 TOP 7

전입니다

  1. 김치전: 34.8%
  2. 해물파전: 33.3%
  3. 감자전: 15.0%
  4. 부추전: 7.0%
  5. 파전: 3.5%
  6. 굴전: 2.8%
  7. 메밀전(전병): 1.2%
  8. 기타: 2.3%

설문조사에 응한 응답자는 가장 선호하는 부침개 종류로 김치전(34.8%)과 해물파전(33.3%)로 손꼽았습니다. 한국인 3명 중 2명(68.1%)은 김치전 또는 해물파전을 가장 좋아하는 것으로 나타났습니다. 특별한 재료나 양념을 더하지 않고 김치를 송송 썰어 밀가루와 섞어 부치는 김치전은 누구나 만들기도 쉬워 실패에 대한 부담이 적습니다. 또한, 가을에 담근 김장 김치가 시어져 먹기 싫을 때 신 김치를 맛있게 먹을 수 있는 요리입니다. 반면, 풍성한 해물을 실파와 함께 부치는 해물파전은 다른 전보다 값비싼 재료를 사용해 고급스러워 손님초대요리로도 인기가 많습니다. 그다음으로 감자전(15.0%)과 부추전(7.%)이 각각 3위와 4위를 차지했습니다. 이외에도 파전(3.5%), 굴전(2.8%), 메밀전(1.2%)이 순위에 올랐습니다.

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한국인이 선호하는 부침개 종류를 알아보는 데 도움이 되길 바랍니다.