술안주 인기순위 TOP 10

한국인이 가장 좋아하는 안주 TOP 10

한국갤럽이 전국 남녀 1,700명을 대상으로 음주에 관한 설문조사를 실시했는데요. 응답자 중 68%’에 해당하는 1,158명이 평소에 술을 마신다고 답했으며 그중 주 1회 이상 술을 마신다고 답한 사람이 36%를 차지했습니다. 주 1회 이상 음주자 중 남성은 54%, 여성은 18%으로 남성이 여성보다 3배 더 많은 것으로 나타났습니다. 보통 술은 안주와 곁들여 마시게 되는데요. 한국갤럽의 설문조사를 통해 음주자들이 가장 선호하는 술안주가 무엇인지 알아보고자 합니다.

치킨입니다

한국인 가장 좋아하는 안주 TOP 10

안주입니다

  1. 삼겹살: 23.0%
  2. 치킨: 16.0%
  3. 김치찌개: 6.0%
  4. 오징어·마른안주: 5.0%
  5. 과일: 4.0%
  6. 회: 4.0%
  7. 곱창·막창: 3.0%
  8. 두부김치: 1.8%
  9. 파전: 1.7%
  10. 골뱅이: 1.6%

한국인이 가장 좋아하는 술안주로 삼겹살(23%)과 치킨(16%)이 1위와 2위를 차지했습니다. 소주와 함께 먹는 안주로는 삼겹살, 김치찌개, 치킨, 회를 선호했으며, 맥주와 함께 먹는 안주로는 치킨, 오징어, 마른안주, 과일, 삼겹살을 선호하는 것으로 나타났습니다.

한국인 가장 좋아하는 술 TOP 10

술입니다

  1. 소주: 61%
  2. 맥주: 31%
  3. 막걸리: 5%
  4. 와인: 2%
  5. 양주: 1%

설문 조사 결과 남성이 좋아하는 술로는 소주(75%)가 맥주(18%)보다 압도적으로 더 높았으며 여성이 좋아하는 술로는 맥주(49%)가 소주(41%)보다 조금 더 높았습니다.

알코올에 관한 이전 글들

한국인들이 좋아하는 안주 종류를 알아보는 데 도움이 되길 바랍니다.