전세계 우유 소비국 TOP 30, 한국 소비량 추이

1인당 우유 소비량 높은 나라 TOP 30

우유는 달걀과 더불어 영양적으로 거의 완전한 식품이라고 할 수 있는데요. 우유에 함유된 단백질의 일종인 콜라겐, 칼슘, 비타민 B2 등이 뼈와 치아를 튼튼하게 하고 성장 및 골격 건강을 지켜줘 건강 음료로 많이 섭취합니다. 특히, 칼슘 함량이 풍부해 성장기 아동의 성장발육과 갱년기 여성의 골다공증 예방에도 좋습니다. 우유는 생크림, 버터, 탈지분유, 아이스크림, 연유 등 다양한 유제품으로 많이 활용되기도 하지요. 오늘은 전 세계에서 우유를 가장 많이 섭취하는 나라가 어디인지 알아보고자 합니다.

우유입니다

글로벌 1인당 연간 평균 우유 소비량 (kg)

세계 소비량입니다

  • 2005년: 101.5
  • 2010년: 106.1
  • 2013년: 108.4
  • 2014년: 110.3
  • 2015년: 111.4
  • 2016년: 111.5
  • 2017년: 113

1인당 우유 소비량 많은 나라 TOP 30 (kg)

  1. 핀란드: 361.19
  2. 스웨덴: 355.86
  3. 네덜란드: 320.15
  4. 스위스: 315.78
  5. 그리스: 314.69
  6. 몬테네그로: 305.87
  7. 리투아니아: 303
  8. 덴마크: 295.62
  9. 알바니아: 281.17
  10. 루마니아: 266.19
  1. 룩셈부르크: 265.9
  2. 카자흐스탄: 262.61
  3. 노르웨이: 261.52
  4. 프랑스: 260.48
  5. 이탈리아: 256.1
  6. 미국: 253.8
  7. 독일: 247.24
  8. 아일랜드: 247.17
  9. 슬로베니아: 246.44
  10. 영국: 241.47
  1. 에스토니아: 238.86
  2. 벨기에: 238.47
  3. 오스트리아: 235.11
  4. 호주: 230.92
  5. 아이슬란드: 223.68
  6. 포르투갈: 222.94
  7. 크로아티아: 217.52
  8. 아르헨티나: 213.1
  9. 캐나다: 208.66
  10. 라트비아: 206.83

한국 1인당 연간 우유 소비량 (kg)

한국 소비량입니다

  • 2008년: 60.9
  • 2009년: 61.7
  • 2010년: 64.2
  • 2011년: 70.7
  • 2012년: 67.2
  • 2013년: 71.3
  • 2014년: 72.4
  • 2015년: 75.7
  • 2016년: 76.4
  • 2017년: 79.5

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