남자여자 가장 많이 먹는 음식 TOP 10

남녀별 다소비 식품 TOP 10

다소비 식품은 유전, 개개인의 취향, 식습관, 음식문화 등에 따라 달라지는데요. 또한, 성별에 따라서도 남녀 간에 소비의 차이를 보이고 있습니다. 오늘은 남자와 여자가 가장 많이 섭취하는 음식은 통해 남녀별 음식 소비 성향을 살펴보고자 합니다.

남녀입니다

남성이 가장 많이 섭취하는 식품 TOP 10 (단위: g)

  1. 백미: 166.31
  2. 맥주: 84.09
  3. 김치: 77.36
  4. 우유: 73.06
  5. 소주: 72.95
  6. 돼지고기: 62.28
  7. 사과: 52.79
  8. 콜라: 46.86
  9. 닭고기: 40.11
  10. 달걀: 36.41

여성이 가장 많이 섭취하는 식품 TOP 10 (단위: g)

  1. 백미: 119.75
  2. 사과: 66.53
  3. 우유: 57.34
  4. 김치: 47.34
  5. 맥주: 34.23
  6. 돼지고기: 29.34
  7. 달걀: 27.97
  8. 닭고기: 22.39
  9. 고추: 21.26
  10. 양파: 20.72

남녀별 다소비 식품 차이

음식입니다

‘한국인은 역시 밥심’이지요! 남자 여자 모두 가장 많이 소비하는 식품은 백미로 나타났습니다. 국민 1인당 쌀 소비량 이 매년 감소하고 있지만, 여전히 가장 많이 소비하는 식품 1위를 차지하고 있습니다. 2위부터는 남녀 간의 차이가 나타났는데요. 남자는 맥주, 김치, 우유, 소주가 TOP 5에 든 반면, 여자는 사과, 우유, 김치, 맥주가 TOP 5에 들었습니다. 막대그래프 중 색깔이 진한 항목을 살펴보면, 남성은 여성에게 없는 소주와 콜라가 10위권에 진입한 반면, 여성은 남성에게 없는 고추와 양파가 10위권에 진입했습니다. 상위 10개 품목에 남성의 경우 맥주, 우유, 소주, 콜라 알코올 및 비알코올 음료가 4개가 포함된 반면, 여성은 우유와 맥주만 포함돼 있어 남성이 여성보다 주류와 탄산음료를 더 많이 섭취하는 것을 확인할 수 있습니다.

음식에 관한 이전 글들

남녀별 다소비 식품을 알아보는 데 도움이 되길 바랍니다.