미국 인기 채소 TOP 20

미국에서 가장 많이 먹는 채소 종류 TOP 20

나라마다 식품 및 음식에 관한 선호도가 달라 소비하는 농산물의 종류도 다른데요. 오늘은 미국에서 가장 인기 있는 채소가 무엇인지 알아보고자 합니다. 아래는 미국 신선 농산물 산업에 관한 신문을 발간하는 The Packer 의 2017 Fresh Trends에 관한 설문 조사를 일부 참고하였습니다.

인기 채소입니다

미국 인기 채소 TOP 20 (2017년)

미국 채소입니다

  1. 감자 (potatoes): 76%
  2. 토마토 (tomatoes): 72%
  3. 양파 (onions): 71%
  4. 당근 (carrots): 64%
  5. 양상추 (lettuce): 59%
  6. 브로콜리 (broccoli): 54%
  7. 샐러드 믹스 (salad mix): 53%
  8. 피망 (bell peppers): 53%
  9. 셀러리 (celery): 53%
  10. 오이 (cucumbers): 50%
  1. 옥수수 (corn): 47%
  2. 마늘 (garlic): 44%
  3. 버섯 (mushrooms): 43%
  4. 고구마 (sweet potatoes): 41%
  5. 시금치 (spinach): 40%
  6. 양배추 (cabbage): 39%
  7. 그린빈스 (green beans): 37%
  8. 콜리플라워 (cauliflower): 36%
  9. 파 (green onions): 34%
  10. 아스파라거스 (asparagus): 31%

설문조사 응답자의 60% 이상은 감자, 토마토, 양파, 당근을 선호하며 지난 12개월 동안 구매한 채소였습니다. 사이드 메뉴로 가장 많이 먹는 채소가 감자와 당근이며, 요리(파스타, 스튜 등) 재료로 가장 많이 사용하는 채소가 토마토와 양파이기 때문입니다. 우리나라에서 소비율이 다소 떨어지는 셀러리, 그린빈스, 콜리플라워, 아스파라거스와 소비가 적을 것으로 예상됐던 마늘이 TOP 20에 진입한 점이 눈길이 갑니다.

북미 음식 문화에 관한 이전 글들

미국 인기 채소를 알아보는데 도움이 되길 바랍니다.