세계에서 가장 많이 먹는 채소 TOP 10

세계에서 가장 인기 있는 야채 종류 TOP 10

대부분의 국가가 수출을 통해 자국의 경제 성장을 이루고 수입을 통해 자국의 부족한 부분을 보다 저렴한 가격으로 공급하는데요. 하지만, 채소의 경우 단 5%만 국제적으로 거래되고 있습니다. 하지만, 다양하고 빠른 운송 수단의 발달과 음식의 세계화로 인하여 채소 국제 무역 시장 점점 커지고 있습니다. 오늘은 전 세계에서 많은 사람들이 가장 많이 찾는 채소가 무엇인지 알아보고자 합니다. 아래는 네덜란드의 다국적 금융 협동조합 Rabobank 의 설문 조사와 통계 자료를 일부 참고하였습니다.

인기 채소입니다

2016년 세계 10대 채소 (생산량)

채소 생산입니다

  1. 토마토: 1억 7704만 톤
  2. 양파: 9317만 톤
  3. 오이. 오이피클: 7126만 톤
  4. 양배추, 배추속 식물: 7126만 톤
  5. 가지: 5129만 톤
  6. 당근, 순무: 4271만 톤
  7. 고추, 피망: 3450만 톤
  8. 양상추, 치커리: 2678만 톤
  9. 시금치: 2668만 톤
  10. 마늘: 2657만 톤

채소 생산과 판매에 관한 세계적인 추이

세계에서 재배되는 모든 채소의 약 70%는 신선한 채소로 판매되며, 나머지는 건조, 냉동, 통조림 등 형태로 가공됩니다. 건강에 대한 관심으로 인하여 통조림 소비는 지난 10년간 감소했으며 냉동 채소에 대한 수요는 매년 평균 1%씩 증가하였습니다. 또한, 부유한 국가일수록 유기농 채소의 인기가 많습니다. 스위스, 스웨덴, 덴마크, 오스트리아 같은 유럽 선진국에서는 유기농 채소의 판매 비중이 신선한 채소의 10% 이상을 넘어서고 있으며 미국은 9% 대로 근접해가고 있습니다. 일 년 내내 안전하고 품질이 좋은 채소를 공급하기 위해 온실과 수직 농장에서의 채소 재배 또한 늘고 있습니다.

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전 세계에서 가장 많이 먹는 채소를 알아보는데 도움이 되길 바랍니다.