볶음밥 종류 인기순위 TOP 8

한국인이 좋아하는 볶음밥 종류 TOP 8

찬밥 있을 때, 장을 보지 못했을 때 냉파(냉장고 파먹기) 요리로 가장 활용하기 좋은 메뉴가 바로 볶음밥인데요. 냉장고 남은 재료를 썰어 밥과 함께 볶으면 근사한 한 끼를 먹을 수 있어 좋습니다. 만드는 법도 어렵지 않아 요리 초보도 자주 해먹게 되는 메뉴이기도 하지요. 오늘은 온라인 설문조사 패널나우(PanelNow)가 전국 26,485명을 대상으로 2019년 11월 5일부터 11월 9일까지 실시한 설문조사 결과를 통해 한국인이 가장 선호하는 볶음밥 종류는 무엇인지 알아보고자 합니다.

한국 요리입니다

볶음밥 종류 인기순위 TOP 8

볶음 요리입니다

  1. 김치: 49.2%
  2. 해물: 14.9%
  3. 계란: 9.4%
  4. 새우: 6.8%
  5. 중국집: 6.3%
  6. 삼선: 4.4%
  7. 햄: 3.0%
  8. 야채: 2.6%
  9. 기타: 1.8%

응답자의 절반 가까이가 가장 좋아하는 볶음밥으로 ‘김치볶음밥'(49.2%)을 손꼽았습니다. 잘 익은 김치를 잘게 썰어 고기, 햄, 참치 등과 함께 볶아 먹는 매콤하면서도 고소한 김치볶음밥은 언제 어디서 먹어도 숟가락을 부르는 맛이지요. 그다음으로 신선한 해물과 계란, 갖은 야채를 넣어 만든 ‘해물볶음밥'(14.9%), 계란 하나면 누구나 뚝딱 만들 수 있는 ‘계란볶음밥'(9.4%), 새우를 듬뿍 넣어 볶은 ‘새우볶음밥'(6.8%), 달걀과 당근, 파 등 잘게 썬 채소를 밥과 함께 달달 볶은 ‘중국집볶음밥(6.3%), 중국집볶음밥에 새우, 오징어, 해삼이 들어가는 ‘삼선볶음밥'(4.4%), 짭짤한 햄을 넣어 볶은 ‘햄볶음밥’, 갖은 야채를 잘게 썰어 볶은 ‘야채볶음밥'(2.6%) 순으로 뒤를 이었습니다.

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