퓨전 요리 인기 순위 TOP 10

가장 좋아하는 퓨전 요리 베스트 10

퓨전 요리는 둘 이상 문화권의 요소가 혼합된 요리로 1970년대부터 생겨나기 시작했습니다. 흔히 먹던 요리의 색다른 조합으로 새로운 맛을 풍성하게 즐길 수 있는데요. 오늘은 온라인 패널 서비스 패널나우가 2021년 2월 1일부터 5일까지 5일 동안 전국 만 14세 이상 48,565명을 대상으로 실시한 설문조사 결과를 통해서 가장 인기 있는 퓨전 요리는 무엇인지 알아보고자 합니다.

퓨전요리 인기순위 TOP 10

  1. 치즈 찜닭: 25.6%
  2. 누룽지 크림 파스타: 16.8%
  3. 김피탕(김치+피자+탕수육): 16.6%
  4. 크림 우동: 10.3%
  5. 로제 갈비찜: 7.8%
  6. 토마토 짬뽕: 4.5%
  7. 오믈렛 떡볶이: 4.2%
  8. 초코 붕어빵: 4.2%
  9. 마라 육개장: 3.8%
  10. 기타: 6.1%

가장 좋아하는 퓨전 요리로 매콤한 찜닭에 고소하고 쫄깃한 치즈를 듬뿍 얹은 ‘치즈 찜닭'(25.6%)이 압도적인 비율로 1위를 차지했습니다. 그다음으로 ‘누룽지 크림 파스타'(6.8%)가 2위를 차지했는데요. 크림 파스타의 면을 먹고 나면 드러나는 누룽지와 남은 크림소스의 환상적인 궁합을 리소토처럼 먹을 수 있어 색다른 식감과 든든한 포만감을 즐길 수 있습니다. 3위는 ‘김피탕'(16.6%)이 차지했습니다. 김치피자탕수육의 약칭으로 탕수육에 김치, 치즈 및 각종 토핑을 얹어 만든 요리로 탕수육 자체의 기름기와 치즈의 느끼함을 김치가 절묘하게 균형을 잡아 줍니다. 김치를 빼고 피자탕수육(피탕)을 즐기는 사람들도 있습니다만 김치가 들어가지 않은 경우 다소 느끼합니다. 그다음으로 파스타 면 대신에 굵은 우동면으로 씹는 식감을 살린 ‘크림 우동'(10.3%), 우유, 크림, 토마토소스 등을 섞어 만든 부드럽고 고소한 로제 소스와 매운 갈비찜의 조합을 이루는 ‘로제 갈비찜'(7.8%), 토마토 또는 토마토 페이스트를 넣고 끓인 ‘토마토 짬뽕'(4.5%), 든든하고 고소한 오믈렛과 매콤하고 쫄깃한 떡볶이를 한 데 모은 ‘오믈렛 떡볶이'(4.2%), 팥 대신 달콤한 초콜릿을 듬뿍 넣은 ‘초코 붕어빵'(4.2%), 전통 육개장 육수에 마라 소스를 넣은 ‘마라 육개장'(3.8%) 순으로 뒤를 이었습니다.

음식에 관한 이전 글들

가장 인기 있는 퓨전 요리를 알아보는 데 도움이 되길 바랍니다.