레드향 효능 및 칼로리, 인기 있을만하네

제주도의 특산품, 레드향

귤은 크게 온주 밀감과 만감류로 구분하는데요. 우리가 겨울철마다 흔히 먹는 귤은 온주(溫州) 밀감으로 보통 12월에 수확이 끝납니다. 한라봉, 천혜향, 황금향, 레드향 등은 만감류로 온주 밀감의 수확이 끝난 1월부터 수확이 시작됩니다. 이중 레드향은 한라봉과 온주밀감류를 교배시켜 만든 품종으로 다른 귤보다 색과 당도가 진하고 칼로리가 적으며 건강에 좋아 인기가 아주 많은데요. 오늘은 레드향의 효능과 칼로리에 대해 하나씩 알아보기로 해요.

레드향 건강 효능

  1. 감기 예방 및 면역력 강화
  2. 피부 미용 효과
  3. 뇌졸중, 고혈압, 동맥경화 예방
  4. 노화 방지
  5. 시력 보호
  6. 치매 예방
  7. 피로 회복
  8. 나쁜 콜레스테롤(LDL) 수치 저하
  9. 당뇨 개선
  10. 항암 및 성인병 억제

칼로리 및 고르는법

100g당 40kcal로, 칼로리는 낮고 수분은 많으며 비타민 C 가 매우 풍부하여 건강과 다이어트에 매우 좋은 과일입니다. 껍질의 구멍이 작고 촘촘할수록 껍질이 얇고 당도가 높습니다. 수확 시기는 1월부터 3월까지로 이때가 가장 맛있습니다. 맛도 좋고 고급스러워 설날 선물 세트로도 인기 많은 과일입니다.

만감류 품종

  • 한라봉: 청견+폰캉 교배
  • 천혜향: (청견+앙콜)+마코트 재교배
  • 레드향: 한라봉+서지향 교배

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레드향의 매력을 알아보는데 도움이 되길 바랍니다.