[손님초대요리] 새우 오이 핑거푸드 만드는법
오이 새우 핑거푸드 레시피
손님 초대 음식, 술안주, 애피타이저, 나들이 도시락 등 다양한 파티 장소에서 색다른 요리를 즐기고 싶을 때 뚝딱 만들 수 있는 초간단 요리입니다. 만드는 과정이 단순하고 소요 시간이 짧은 것에 비해 결과물이 그럴싸해 즐겨 하는 파티 메뉴예요. 그럼, 어떻게 만드는지 함께 살펴볼까요?^^
새우 오이 핑거푸드 만들기 재료
- 주재료: 오이 1.5개, 새우 30마리, 레몬 0.5개
- 소스: 크림소스 5T, 사워크림 2.5T, 체더치즈 2.5T, 레몬 0.5개의 제스트(껍질), 레몬 0.5개의 즙, 마늘가루 조금, 옵션(허브, 실파, 소금, 후추, 꿀 등 입맛에 따라 추가)
- 대체 소스: 살사 소스, 스위트 칠리소스, 초고추장, 토마토 마리네이드, 핫페퍼 젤리, 참치샐러드 등
- 어울리는 토핑 재료: 파프리카, 생 파슬리, 페타 치즈, 베리(블루베리, 라즈베리, 딸기 등)
오이 새우 핑거푸드 만드는 법
- 새우 30마리를 익힌 후 껍질, 다리, 꼬리 제거하기
- 오이 껍질을 줄무늬 패턴으로 깎은 후 2cm 두께로 썰기
- 썰은 오이 가운데에 티스푼을 이용해 홈 파내기
- 레몬 껍질 부분을 강판에 갈기 & 레몬즙 짜기
- 소스 만들기
- 오이 위에 소스, 추가 토핑, 새우를 얹은 후 레몬 제스트 뿌리기
다양한 활용이 가능한 요리
그 외 여러 가지 소스와 토핑으로 다양한 맛과 멋을 창출할 수 있습니다. 자세한 요리 과정이 궁금하다면 과정샷을 상세히 담은 오이 새우 핑거푸드 레시피 를 참고하시길 바라요.
요리에 관한 이전 글들
- 캐나다에서 미니 오이소박이 담그기
- 서양인 입맛에도 맞는 새우 소불고기 황금레시피
- LA 갈비와 홈메이드 냉면 레시피
- 손님초대요리로 딱 좋은 삼겹살 마늘종 말이
- 캐나다 손님초대상 차리기
파티 요리에 제격인 핑거푸드 레시피를 알아보는데 도움이 되길 바랍니다.