[손님초대요리] 새우 오이 핑거푸드 만드는법

오이 새우 핑거푸드 레시피

손님 초대 음식, 술안주, 애피타이저, 나들이 도시락 등 다양한 파티 장소에서 색다른 요리를 즐기고 싶을 때 뚝딱 만들 수 있는 초간단 요리입니다. 만드는 과정이 단순하고 소요 시간이 짧은 것에 비해 결과물이 그럴싸해 즐겨 하는 파티 메뉴예요. 그럼, 어떻게 만드는지 함께 살펴볼까요?^^

핑거푸드입니다

새우 오이 핑거푸드 만들기 재료

  • 주재료: 오이 1.5개, 새우 30마리, 레몬 0.5개
  • 소스: 크림소스 5T, 사워크림 2.5T, 체더치즈 2.5T, 레몬 0.5개의 제스트(껍질), 레몬 0.5개의 즙, 마늘가루 조금, 옵션(허브, 실파, 소금, 후추, 꿀 등 입맛에 따라 추가)
  • 대체 소스: 살사 소스, 스위트 칠리소스, 초고추장, 토마토 마리네이드, 핫페퍼 젤리, 참치샐러드 등
  • 어울리는 토핑 재료: 파프리카, 생 파슬리, 페타 치즈, 베리(블루베리, 라즈베리, 딸기 등)

오이 새우 핑거푸드 만드는 법

애피타이저입니다

  1. 새우 30마리를 익힌 후 껍질, 다리, 꼬리 제거하기
  2. 오이 껍질을 줄무늬 패턴으로 깎은 후 2cm 두께로 썰기
  3. 썰은 오이 가운데에 티스푼을 이용해 홈 파내기
  4. 레몬 껍질 부분을 강판에 갈기 & 레몬즙 짜기
  5. 소스 만들기
  6. 오이 위에 소스, 추가 토핑, 새우를 얹은 후 레몬 제스트 뿌리기

다양한 활용이 가능한 요리

만드는 방법입니다

그 외 여러 가지 소스와 토핑으로 다양한 맛과 멋을 창출할 수 있습니다. 자세한 요리 과정이 궁금하다면 과정샷을 상세히 담은 오이 새우 핑거푸드 레시피 를 참고하시길 바라요.

요리에 관한 이전 글들

파티 요리에 제격인 핑거푸드 레시피를 알아보는데 도움이 되길 바랍니다.