[다이어트] 수분많은 과일과 채소 TOP 15

수분 함량 가장 높은 과일과 채소

적절한 수분 공급은 건강에 매우 중요합니다. 물을 충분히 마시지 않으면 탈수로 이어질 수 있으며 이로 인해 피로, 두통, 피부 트러블, 근육 경련, 저혈압 및 빠른 심박 수 등 건강 이상 현상이 나타나기도 합니다. 장기간 탈수는 장기 부전과 같은 심각한 합병증이 발생할 수 있습니다. 하루에 필요한 수분은 몇 잔의 물로도 충족이 되지만 음식에서도 얻을 수 있습니다. 그중 과일과 채소는 충분한 수분뿐만 아니라 섬유질, 비타민, 미네랄 등 중요한 영양소가 많아 건강과 다이어트에도 매우 도움이 됩니다. 오늘은 미국 건강 정보 서비스 Healthline를 통해 수분이 풍부한 과일과 채소로 무엇이 있는지 알아보고자 합니다.

수분 많은 식품입니다

과일과 채소 수분 함량 TOP 15

수분 함량입니다

  • 양상추: 96%
  • 셀러리: 95%
  • 오이: 95%
  • 애호박: 94%
  • 토마토: 94%
  • 수박: 92%
  • 양배추: 92%
  • 콜리플라워: 92%
  • 피망: 92%
  • 딸기: 91%
  • 켄탈로프(메론): 90%
  • 복숭아: 89%
  • 당근: 88%
  • 오렌지: 88%
  • 자몽: 88%

수분 함량이 가장 많은 채소는 양상추, 셀러리, 오이, 애호박, 토마토이며 수분 함량이 가장 많은 과일은 수박, 딸기, 켄탈로프로 모두 90% 이상 수분을 가지고 있습니다. 수분 섭취는 전반적인 건강에 매우 중요합니다. 하지만 물을 즐겨 마시지 않은 사람들에게는 고된 숙제입니다. 수분 함량이 풍부한 과일과 채소를 식단에 포함시킴으로써 상당한 양의 수분을 즐겁고 맛있게 섭취할 수 있습니다. 대부분의 사람들이 반드시 많은 물을 마실 필요가 없는 이유입니다. 또한 수분이 많은 식품은 칼로리가 대체로 낮아 다이어트에도 매우 도움이 됩니다. 수분이 높은 과일과 채소로 건강과 체중 감량 두 가지를 모두 잡을 수 있습니다.

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수분이 가장 많은 과일과 채소를 알아보는 데 도움이 되길 바랍니다.