건강한 간식 TOP 10

건강 간식 인기순위 TOP 10

건강한 간식은 신체에 필요한 영양소를 제공하며 에너지를 안정적으로 제공하여 혈당 수준을 유지합니다. 또한 적절한 식사 간격을 유지하고 과식을 방지하여 체중을 관리하는 데 도움이 됩니다. 지나친 공복이나 과식은 대사율에 부정적인 영향을 미칠 수 있는데 적절한 간식을 통해 대사율을 유지할 수 있습니다. 오늘은 온라인 패널서비스 패널나우가 2024년 1월 31일부터 2월 5일까지 전국 33,239명을 대상으로 실시한 설문조사 결과를 통해 한국인이 가장 즐겨 먹는 건강한 간식은 무엇인지 살펴보고자 합니다.

가장 선호하는 건강 간식 TOP 10

  1. 쌀과자: 34.9%
  2. 견과류: 21.1%
  3. 그릭 요거트: 14.1%
  4. 삶은 계란: 11.4%
  5. 바나나: 6.6%
  6. 두부: 2.8%
  7. 캐슈넛: 1.3%
  8. 양배추: 1.3%
  9. 통밀빵: 1.3%
  10. 오이: 0.9%

한국인이 손꼽은 가장 즐겨 먹는 건강 간식 1위로 △쌀로 만든 과자(34.9%)가 1위를 차지했습니다. 쌀은 탄수화물, 단백질, 비타민, 미네랄 등 다양한 영양소를 제공하면서도 지방이 적은 곡물 중 하나로 건강을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한 쌀은 식이섬유를 풍부하게 함유하고 있어 건강한 소화 및 체중 관리에 도움이 됩니다. 쌀은 대부분의 사람들이 잘 흡수하고 소화할 수 있는 식품 중 하나로 다른 곡물과 비교했을 때 쌀은 일반적으로 낮은 알레르기 유발 가능성을 가지고 있습니다. 2위는 풍부한 단백질과 식이섬유, 좋은 지방과 다양한 비타민과 미네랄을 함유하고 있는 △견과류(21.1%)가 차지했습니다. 그다음으로 △그릭 요거트(14.1%) △삶은 계란(11.4%) △바나나(6.6%) △두부(2.8%) 순으로 뒤를 이었습니다.

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