붕어빵 종류 인기순위 TOP 10

한국인이 가장 선호하는 붕어빵 TOP 10

붕어빵은 1930년대에 일본의 도미빵이 한국에 들어오면서 유래되었는데요. 갈수록 이색적인 종류가 나오면서 소비자의 다양한 입맛과 기호를 충족시키고 있습니다. 오늘은 온라인 패널서비스 패널나우가 2023년 11월 24일부터 29일까지 전국 31,565명을 대상으로 실시한 설문조사 결과를 통해서 한국인이 가장 선호하는 붕어빵 종류는 무엇인지 알아보고자 합니다.

붕어빵입니다

붕어빵 종류 선호도 TOP 10

팥입니다

  1. 팥: 41.5%
  2. 슈크림: 36.5%
  3. 피자: 7.6%
  4. 김치: 4.9%
  5. 햄치즈: 1.7%
  6. 앙버터: 1.5%
  7. 팥절미: 1.3%
  8. 자색고구마: 1.2%
  9. 초코: 1.0%
  10. 스윗크림치즈: 1.0%

한국인이 가장 선호하는 붕어빵 종류는 일명 ‘팥붕’이라고 불리는 △팥붕어빵(41.5%)으로 나타났습니다. 팥붕은 붕어빵의 시초이자 고전으로, 오리지널의 매력을 여전히 선호하는 사람들이 많은 것으로 보입니다. 그다음으로 ‘슈붕’이라고 불리는 △슈크림붕어빵(36.5%)이 2위를 차지했습니다. 1위와 2위를 차지한 팥붕과 슈붕은 밸런스게임의 단골 질문으로도 가장 많이 등장할 정도로 각각의 매니아층을 공고히 성하고 있는 붕어빵의 대표 종류이기도 합니다. 그다음으로 △피자(7.6%) △김치(4.9%) △햄치즈(1.7%) △앙버터(1.5%) △팥절미(1.2%) △자색고구마(1.2%) △초코(1.0%) △스윗크림치즈(1.0%) 순으로 뒤를 이었습니다.

간식에 관한 이전 글들

붕어빵 종류 선호도 순위를 알아보는 데 도움이 되길 바랍니다.