햄버거 재료 인기순위 TOP 10

2022년 한국인이 가장 선호하는 햄버거 재료

햄버거는 다양한 종류의 빵과 토핑, 소스로 입맛에 따라 조합할 수 있다는 큰 장점을 가지고 있는데요. 오늘은 온라인 설문조사기관 두잇서베이가 2022년 8월 16일부터 24일까지 전국 4,558명을 대상으로 실시한 설문조사 결과를 통해서 한국인이 가장 선호하는 햄버거 재료는 무엇인지 알아보고자 합니다. 설문조사 결과의 표본오차는 ±1.45%P이며 신뢰수준은 95%입니다.

재료입니다

2022년 햄버거 재료 선호도 TOP 10 (단위: %)

소고기입니다

  1. 소고기: 61.1%
  2. 새우: 45.5%
  3. 닭고기: 44.1%
  4. 양상추: 44%
  5. 치즈: 39.6%
  6. 토마토: 38.9%
  7. 양파: 37.3%
  8. 돼지고기(베이컨, 햄 등): 29.4%
  9. 달걀: 26.7%
  10. 마늘: 25.1%

한국인이 가장 선호하는 햄버거 재료는 △소고기(61.1%)로, 압도적인 비율로 1위를 차지했습니다. 그다음으로 △새우(45.5%) △닭고기(441%) △양상추(44%) △치즈(39.6%) △토마토(38.9%) △양파(37.3%) 순으로 뒤를 이었습니다. 육류 중에서는 소고기가 1위를, 채소 중에서는 양상추가 1위를 차지했습니다. 특히 한국에서는 전형적인 소고기 패티 외에도 불고기, 한우, 라이스, 갈릭 등 한국식 맛을 살린 토종 버거가 큰 인기를 받고 있습니다.

햄버거에 관한 이전 글들

햄버거 재료 선호도를 알아보는 데 도움이 되길 바랍니다.