햄버거 재료 인기순위 TOP 10
2022년 한국인이 가장 선호하는 햄버거 재료
햄버거는 다양한 종류의 빵과 토핑, 소스로 입맛에 따라 조합할 수 있다는 큰 장점을 가지고 있는데요. 오늘은 온라인 설문조사기관 두잇서베이가 2022년 8월 16일부터 24일까지 전국 4,558명을 대상으로 실시한 설문조사 결과를 통해서 한국인이 가장 선호하는 햄버거 재료는 무엇인지 알아보고자 합니다. 설문조사 결과의 표본오차는 ±1.45%P이며 신뢰수준은 95%입니다.
2022년 햄버거 재료 선호도 TOP 10 (단위: %)
- 소고기: 61.1%
- 새우: 45.5%
- 닭고기: 44.1%
- 양상추: 44%
- 치즈: 39.6%
- 토마토: 38.9%
- 양파: 37.3%
- 돼지고기(베이컨, 햄 등): 29.4%
- 달걀: 26.7%
- 마늘: 25.1%
한국인이 가장 선호하는 햄버거 재료는 △소고기(61.1%)로, 압도적인 비율로 1위를 차지했습니다. 그다음으로 △새우(45.5%) △닭고기(441%) △양상추(44%) △치즈(39.6%) △토마토(38.9%) △양파(37.3%) 순으로 뒤를 이었습니다. 육류 중에서는 소고기가 1위를, 채소 중에서는 양상추가 1위를 차지했습니다. 특히 한국에서는 전형적인 소고기 패티 외에도 불고기, 한우, 라이스, 갈릭 등 한국식 맛을 살린 토종 버거가 큰 인기를 받고 있습니다.
햄버거에 관한 이전 글들
- 2022년 햄버거 프랜차이즈 선호도 TOP 6
- 2022년 햄버거 프랜차이즈 매장 수 순위 TOP 6
- 2022년 세계 패스트푸드 체인점 매장 수 순위 TOP 10
- 가성비 최고 점심 메뉴 TOP 8
- 불금에 가장 인기 있는 음식 TOP 8
햄버거 재료 선호도를 알아보는 데 도움이 되길 바랍니다.