세계에서 가장 인기 있는 과일 TOP 10

2020년 세계에서 가장 많이 생산되는 과일 TOP 10

과일은 심장병과 암과 같은 만성 질환을 예방하는 것으로 입증된 비타민, 미네랄, 섬유질 및 항산화제가 다량 함유되어 있어 균형 잡힌 식단을 위해 과일 섭취를 적극 권장하고 있는데요. 전 세계적으로 중산층 인구가 증가함에 따라 과일 생산과 소비가 급격히 증가하고 있습니다. 유엔식량농업기구(FAO)의 데이터에 따르면, 2020년 세계 과일 생산량은 8억 8700만 톤으로, 2000년 5억 7665만 톤 대비 54% 증가했습니다.

과일입니다

2020년 세계 과일 생산량 TOP 10 (단위: 만 톤)

바나나입니다

  1. 바나나: 11983
  2. 수박: 10162
  3. 사과: 8644
  4. 포도: 7803
  5. 오렌지: 7546
  6. 망고·망고스틴·구아바: 5483
  7. 플랜테인(바나나의 일종): 4312
  8. 귤: 3860
  9. 멜론(켄탈로프 포함): 2847
  10. 파인애플: 2782

2020년 세계에서 가장 많이 생산되는 과일은 △바나나(1억 1983만 톤)인 것으로 나타났습니다. 그다음으로 △수박(1억 162만 톤) △사과(8644만 톤) △포도(7803만 톤) △오렌지(7546만 톤) 순으로 뒤를 이었습니다. 유엔식량농업기구(FAO)에 따르면, 전 세계적으로 과일이 가장 많이 생산하는 나라는 △중국(2억 4279만 톤) △인도(1억 597만 톤) △브라질(3976만 톤)입니다.

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