식빵 먹는 법 TOP 8
식빵 즐기는 유형 TOP 8
코로나19 장기화로 인하여 집밥이 일상화되면서 복잡한 한식보다는 서양식 및 간편식이 강세를 나타낸 가운데 밥 대신 빵을 먹는 사람들이 더욱 많아졌는데요. 빵류 중에서도 크림빵, 소시지빵 등 간식용 빵의 소비는 줄어들고 모닝롤, 식빵 등 식사 대용의 빵의 소비는 늘었습니다. 그중에서도 판매량이 가장 증가한 빵은 식빵인데요. 가격 대비 양도 많고 다양한 메뉴로 즐길 수 있다는 점에서 매력이 있기 때문입니다. 오늘은 온라인 패널서비스 패널나우가 2022년 9월 22일부터 26일까지 전국 43,624명을 대상으로 실시한 설문조사 결과를 통해서 한국인들이 식빵을 주로 먹는 방법은 무엇인지 알아보고자 합니다.
식빵 먹는 법 TOP 8
- 각종 잼을 발라 먹는다: 38.9%
- 갖은 재료를 넣어 샌드위치로 만들어 먹는다: 15.0%
- 계란물을 묻혀 프렌치토스트로 만들어 먹는다: 14.0%
- 토스트기에 살짝 구워서 담백하게 먹는다: 13.4%
- 생으로 먹는다: 7.8%
- 크림치즈, 누텔라 등 스프레드를 발라 먹는다: 5.4%
- 식빵 테두리만 모아 크러스트로 만들어 먹는다: 1.4%
- 식빵을 활용한 고급 요리를 해 먹는다: 1.2%
- 기타: 2.8%
식빵을 먹는 방법으로 ▲각종 잼을 발라 먹는다(38.9%)는 응답이 가장 높았습니다. 그다음으로 ▲갖은 재료를 넣어 샌드위치로 만들어 먹는다(15.0%) ▲계란물을 묻혀 프렌치토스트를 만들어 먹는다(14.0%) ▲토스트기에 살짝 구워서 담백하게 먹는다(13.4%) ▲생으로 먹는다(7.8%) 순으로 뒤를 이었습니다. 잼, 크림치즈, 누텔라 등 다양한 스프레드와 조합해 먹기 간편하고 샌드위치, 토스트, 마늘빵, 크러스트, 미니 케이크, 피자빵 등 다양한 메뉴로 활용도가 높은 데다가 가격도 합리적이어서 앞으로도 식빵의 인기는 쭉 이어질 것으로 보입니다.
베이커리에 관한 이전 글들
- 한국인이 가장 좋아하는 빵류 TOP 10
- 한국인이 가장 좋아하는 호빵 TOP 10
- 한국인이 가장 좋아하는 케이크 TOP 6
- 1인가구가 가장 많이 사는 식품 TOP 10
- 밀 소비량 가장 많은 나라 TOP 10
한국인들이 선호하는 식빵 먹는 법을 알아보는 데 도움이 되길 바랍니다.