식빵 먹는 법 TOP 8

식빵 즐기는 유형 TOP 8

코로나19 장기화로 인하여 집밥이 일상화되면서 복잡한 한식보다는 서양식 및 간편식이 강세를 나타낸 가운데 밥 대신 빵을 먹는 사람들이 더욱 많아졌는데요. 빵류 중에서도 크림빵, 소시지빵 등 간식용 빵의 소비는 줄어들고 모닝롤, 식빵 등 식사 대용의 빵의 소비는 늘었습니다. 그중에서도 판매량이 가장 증가한 빵은 식빵인데요. 가격 대비 양도 많고 다양한 메뉴로 즐길 수 있다는 점에서 매력이 있기 때문입니다. 오늘은 온라인 패널서비스 패널나우가 2022년 9월 22일부터 26일까지 전국 43,624명을 대상으로 실시한 설문조사 결과를 통해서 한국인들이 식빵을 주로 먹는 방법은 무엇인지 알아보고자 합니다.

식빵입니다

식빵 먹는 법 TOP 8

잼입니다

  1. 각종 잼을 발라 먹는다: 38.9%
  2. 갖은 재료를 넣어 샌드위치로 만들어 먹는다: 15.0%
  3. 계란물을 묻혀 프렌치토스트로 만들어 먹는다: 14.0%
  4. 토스트기에 살짝 구워서 담백하게 먹는다: 13.4%
  5. 생으로 먹는다: 7.8%
  6. 크림치즈, 누텔라 등 스프레드를 발라 먹는다: 5.4%
  7. 식빵 테두리만 모아 크러스트로 만들어 먹는다: 1.4%
  8. 식빵을 활용한 고급 요리를 해 먹는다: 1.2%
  9. 기타: 2.8%

식빵을 먹는 방법으로 ▲각종 잼을 발라 먹는다(38.9%)는 응답이 가장 높았습니다. 그다음으로 ▲갖은 재료를 넣어 샌드위치로 만들어 먹는다(15.0%) ▲계란물을 묻혀 프렌치토스트를 만들어 먹는다(14.0%) ▲토스트기에 살짝 구워서 담백하게 먹는다(13.4%) ▲생으로 먹는다(7.8%) 순으로 뒤를 이었습니다. 잼, 크림치즈, 누텔라 등 다양한 스프레드와 조합해 먹기 간편하고 샌드위치, 토스트, 마늘빵, 크러스트, 미니 케이크, 피자빵 등 다양한 메뉴로 활용도가 높은 데다가 가격도 합리적이어서 앞으로도 식빵의 인기는 쭉 이어질 것으로 보입니다.

베이커리에 관한 이전 글들

한국인들이 선호하는 식빵 먹는 법을 알아보는 데 도움이 되길 바랍니다.