세계인이 가장 많이 먹는 식품 TOP 20

전 세계 1인당 식품 소비량 순위 TOP 20

세계인이 소비하는 식품 섭취량은 하루 평균 1.85kg, 연간 평균 675kg에 달하는데요. 오늘은 유엔식량농업기구(UN Food and Agriculture Organization)을 통해 세계에서 가장 많이 소비되는 식품은 무엇인지 알아보고자 합니다.

식품 소비입니다

식품별 1인당 평균 섭취량 TOP 20 (단위: kg)

채소입니다

  1. 채소: 107.9
  2. 우유·유제품 (치즈, 버터, 아이스크림 등): 79.3
  3. 쌀: 78.4
  4. 밀: 67
  5. 감자: 32.9
  6. 과일: 26.7
  7. 토마토: 21.2
  8. 설탕: 20.4
  9. 수산물: 20.2
  10. 옥수수: 18.8
  1. 돼지고기: 15.6
  2. 가금류(닭, 오리, 칠면조 등): 15.6
  3. 카사바: 15.3
  4. 오렌지·귤: 12
  5. 바나나: 11.9
  6. 양파: 11.8
  7. 달걀: 9.7
  8. 쇠고기: 9.1
  9. 사과: 9
  10. 고구마: 6.9

2018년 데이터 기반으로 2022년 기준 최신 자료입니다. 채소와 과일 중 소비량이 많은 종류는 단일 식품으로 분류되었습니다. 지구인이 가장 많이 먹는 식품은 1인당 연간 섭취량 기준 △채소(107.9kg)인 것으로 나타났습니다. 그다음으로 △우유(79.3kg) △쌀(78.4kg) △밀(67kg) △감자(32.9kg) 순으로 뒤를 이었습니다. 육류 중에서 섭취량이 가장 많은 것은 11위 돼지고기(15.6kg)와 12위 가금류(15.6kg)인 것으로 나타났습니다.

식품에 관한 이전 글들

세계 다소비 식품을 알아보는 데 도움이 되길 바랍니다.