고기 먹고 꼭 찾게 되는 후식 TOP 10

고기 먹은 후 꼭 곁들여 먹는 후식 TOP 10

고기를 든든하게 먹고 나면 꼭 생각나는 후식이 한두 가지씩은 있기 마련인데요. 오늘은 온라인 패널서비스 패널나우가 2022년 10월 4일부터 10월 8일까지 전국 44,089명을 대상으로 실시한 설문조사 결과를 통해 고기를 먹은 후 꼭 챙겨 먹게 되는 후식으로 무엇이 있는지 살펴보고자 합니다.

디저트입니다

고기 먹고나서 꼭 찾게 되는 후식 TOP 10

냉면입니다

  1. 물냉면: 34.6%
  2. 비빔냉면: 21.0%
  3. 아이스크림: 16.2%
  4. 볶음밥: 9.8%
  5. 믹스커피: 4.5%
  6. 잔치국수: 3.5%
  7. 고기 추가: 3.2%
  8. 따뜻한 차: 2.2%
  9. 박하사탕: 1.2%
  10. 기타: 3.9%

고기 먹은 후 꼭 곁들이게 되는 후식으로 △물냉면(34.6%)과 △비빔냉면(21.0%)이 나란히 1위와 2위를 차지했습니다. 고기로 느끼해진 위장을 깔끔하게 달래주는 시원한 면요리인데요. 한국인의 여름철 최고 별미인 냉면은 메밀가루로 만들어져 고기를 먹고 소화시킬 때 발생하는 위와 장의 열과 탁한 기운을 내려보내는 효과가 있습니다. 또한, 성인병의 원인이 활성산소를 억제하는 항산화 물질이 들어 있어 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰 동맥경화, 고혈압, 당뇨병 등 성인병 예방에도 도움이 됩니다. 고기와 냉면은 입맛뿐만 아니라 건강에도 환상의 조합을 이룬 음식입니다. 그다음으로 달콤하고 부드러운 △아이스크림(16.2%), 아무리 배부르게 고기를 먹어도 한국인으로서 먹지 않고 끝내면 뭔가 허전한 △볶음밥(9.8%), 달달한 △믹스커피(4.5%), 따끈한 국물과 면을 후루룩 들이켜는 맛에 먹게 되는 △잔치국수(3.5%), 후식이 웬 말이야? 고기 먹고 후식으로 또 △고기(3.2%) 추가, 기름진 음식을 먹은 후 소화를 촉진해 주고 지방 축적을 막아주는 △따뜻한 차(2.2%), 입안을 시원하고 깔끔하게 도와주는 △박하사탕(1.2%) 순으로 뒤를 이었습니다.

음식에 관한 이전 글들

고기 섭취 후 챙겨 먹는 후식에 대한 선호도를 알아보는 데 도움이 되길 바랍니다.