마라탕 필수 재료 TOP 10

마라탕 인기 재료 TOP 10

마라탕은 매운 마라 소스에 고기, 채소, 해물 등을 다양한 재료를 넣고 끓여 먹는 중국의 전통적인 요리로, 매운맛과 이국적인 향신료, 다양한 식감을 즐길 수 있습니다. 매운맛과 국물 요리를 선호하는 한국인에게 생소하지 않으면서 우리나라의 매운 음식과 다른 얼얼한 매운맛을 가지고 있어 이색적인 매운 요리로 인기가 아주 많습니다. 마라탕이 인기 있는 또 다른 이유는 재료를 원하는 대로 골라 만들어 먹을 수 있다는 건데요. 오늘은 온라인 패널서비스 패널나우가 2023년 10월 25일부터 30일까지 전국 31,732명을 대상으로 실시한 설문조사 결과를 통해 한국인이 선호하는 마라탕 필수 재료는 무엇인지 살펴보고자 합니다.

마라탕입니다

마라탕에 꼭 넣는 재료 TOP 10

재료입니다

  1. 숙주: 28.3%
  2. 소고기/양고기: 18.5%
  3. 팽이버섯: 8.7%
  4. 중국당면: 8.6%
  5. 유부: 5.7%
  6. 청경채: 5.0%
  7. 알배추: 4.2%
  8. 푸주: 4.2%
  9. 분모자: 4.2%
  10. 목이버섯: 3.4%

한국인이 가장 선호하는 마라탕 재료로 △숙주(28.3%)가 1위를 차지했습니다. 숙주는 아삭한 식감으로 씹는 즐거움을 더해주고 마라 소스의 특유의 향과 맛을 잘 흡수하여 풍미를 잘 전달해 줘서 마라탕의 본질적인 맛을 더욱 증폭시켜 주는 재료입니다. 그다음으로 마라 소스와 잘 어울리는 △쇠고기/양고기(18.5%), 쫄깃한 식감을 주는 △팽이버섯(8.7%), 후루룩 먹는 재미가 있는 △중국 당면(8.6%), 마라탕의 매운맛과 향신료의 풍부한 향을 중화시켜주면서 쫄깃하고 단짠으로 다양한 맛을 내주는 △유부(5.7%), 아삭아삭한 식감과 산뜻한 맛으로 입맛을 돋우게 만들어 주는 △청경채(5.0%) 순으로 뒤를 이었습니다. 이외에도 △알배추(4.2%), △푸주(4.2%), △분모자(4.2%), △목이버섯(3.4%), △치즈떡/고구마떡(2.8%), △새우(2.5%) 순으로 뒤를 이었습니다.

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마라탕 인기 재료를 알아보는 데 도움이 되길 바랍니다.