[한국음식] 종류가 가장 많은 메뉴 TOP 6

음식점 메뉴 중 가장 많은 종류 TOP 6

한국음식의 특징 중 하나는 한 음식에 다양한 재료를 곁들여 무한 변신할 수 있다는 장점을 가지고 있는데요. 오늘은 엔터프라이즈 푸드테크 스타트업 ‘마켓로보’가 실시한 조사를 통해 국내 식당에서 판매하는 음식 중 가장 많은 종류로 구성된 메뉴는 무엇인지 살펴보고자 합니다. 마켓로보는 전국 식당 40만 곳의 대표 메뉴 10개씩을 취합하여 조사하였습니다.

다양한 종류입니다

식당 메뉴 중 종류 가장 많은 음식 TOP 6 (단위: 개)

메뉴입니다

  1. 덮밥: 315
  2. 떡볶이: 281
  3. 치킨: 169
  4. 파스타: 128
  5. 피자: 123
  6. 짜장면: 19

전국 식당에서 판매 중인 메뉴 중 종류가 가장 많은 음식은 △덮밥(315개)인 것으로 집계됐습니다. 덮밥은 밥 위에 반찬이 될 만한 요리를 얹어 먹는 음식으로, 한 그릇 요리로 한 끼를 해결할 수 있어 갈수록 인기가 많아지고 있는데요. 만들기 쉽고 먹기에 간편한 뿐만 아니라 오징어덮밥, 돈가스덮밥, 삼겹살덮밥, 대패삼겹살덮밥, 치킨마요덮밥, 콩나물덮밥, 스팸마요덮밥, 두부덮밥, 불닭덮밥 등 무한한 변신이 가능한 메뉴입니다. 그다음으로 △떡볶이(281개)가 2위를 차지했습니다. 종류로는 라볶이, 국물떡볶이, 기름떡볶이, 간장떡볶이, 치즈떡볶이, 카레떡볶이, 짜장떡볶이, 즉석떡볶이 등 매우 많습니다. 그다음으로 △치킨(169개) △파스타(128개) △피자(123개) △짜장면(19개) 순으로 뒤를 이었습니다.

한국 음식에 관한 이전 글들

식당 메뉴 중 종류 가장 많은 음식을 알아보는 데 도움이 되길 바랍니다.