피자 종류 인기순위 TOP 10

한국인 최애 피자 TOP 10

피자는 도우, 소스, 토핑 등에 따라 온갖 다양한 맛을 즐길 수 있는 요리 중 하나인데요. 유럽에서 유래하여 현재는 글로벌 푸드가 된 가운데 각국마다 선호하는 종류가 다르게 나타나고 있습니다. 오늘은 온라인 패널서비스 패널나우가 2023년 7월 19일부터 24일까지 전국 31,143명을 대상으로 실시한 설문 조사 결과를 통해 한국인이 가장 선호하는 피자는 무엇인지 살펴보고자 합니다.

피자입니다

가장 맛있는 피자 TOP 10

페퍼로니입니다

  1. 페퍼로니: 24.5%
  2. 콤비네이션: 19.3%
  3. 고르곤졸라: 15.9%
  4. 시카고: 10.2%
  5. 불고기: 7.3%
  6. 고구마: 6.8%
  7. 쉬림프: 6.1%
  8. 포테이토: 5.5%
  9. 하와이안: 2.5%
  10. 기타: 1.9%

한국인이 가장 선호하는 피자 종류는 △페퍼로니 피자(24.5%)인 것으로 나타났습니다. 짭짤하고 쫄깃한 페퍼로니(pepperoni) 소시지를 얹은 것으로, 북미에서는 피자 토핑 중 가장 인기 있는 재료이기도 합니다. 그다음으로 △콤비네이션 피자(19.3%)가 2위를 차지했는데요. 부드럽고 풍성한 도우에 페퍼로니, 올리브, 피망, 양파, 버섯 등 갖은 재료를 적절히 조합해서 만든 피자로, 가장 기본적이면서도 선호도가 높아 어느 피자집을 가나 반드시 존재하는 메뉴이기도 합니다. 그다음으로 이탈리안 블루치즈인 고르곤졸라를 토핑한 피자로 달달한 꿀에 찍어 먹는 맛이 제법인 △고르곤졸라 피자(15.9%), 미국 시카고에서 시작된 속이 꽉 찬 두꺼운 두께의 △시카고 피자(10.2%), 한국인의 입맛에 맞게 탄생한 △불고기 피자(7.3%), 달달한 고구마를 치즈와 함께 즐기는 △고구마 피자(6.8%), 통통한 새우가 감칠맛을 더한 △쉬림프 피자(6.1%) 순으로 뒤를 이었습니다.

피자에 관한 이전 글들

한국인 최애 피자 종류 순위를 알아보는 데 도움이 되길 바랍니다.