레몬 잘 씻는법

올바른 레몬 세척법

레몬은 샐러드, 음료, 신선한 해산물 음식 등에 다양하게 사용하는데요. 대부분 껍질째 쥐고 압착하여 사용하거나 껍질째 사용하는 경우가 많아 껍질을 벗기고 사용하는 과일보다 더 주의 깊게 세척해야 합니다. 다른 과일과 마찬가지로 레몬은 생산하고 판매하는 동안 농약, 박테리아 및 오래된 흙 등에 노출됩니다. 레몬을 잘 씻으면 오염 물질뿐만 아니라 보관 수명을 연장하기 위해 사용하는 왁스 코팅을 제거할 수 있습니다. 미국 음식, 패션, 라이프스타일 미디어 서비스 LEAFtv를 통해 레몬 세척법을 알아보고자 합니다.

레몬입니다

레몬 씻는 법

  1. 손을 깨끗하게 씻으세요. 손에 묻은 박테리아가 레몬으로 옮겨질 수 있습니다.
  2. 꼭지 부분이 있다면 세척하기 전에 제거하세요.
  3. 흐르는 수돗물로 레몬을 씻으세요. 손가락을 사용해 껍질에 붙은 흙을 문질러 없애주세요.
  4. 칫솔 또는 채소 세척솔로 껍질을 닦으세요. 떼낸 꼭지 주위와 구멍을 조심스럽게 닦아주세요.
  5. 물기를 털어낸 후 종이타올에 놓고 물기를 빼내세요.
  6. 다른 종이타올로 껍질에 남은 물기를 완전히 말린 후 사용하세요.
  7. 세척에 사용한 칫솔 또는 세척솔은 연한 표백제 또는 기타 식품 안전 소독제로 씻은 다음 보관하기 전에 물기를 완전히 말리세요.

세척제 사용 여부

식초 – 추천

식초는 훌륭한 살균제로 박테리아를 안전하게 죽일 수 있습니다. 저렴하고 쉽게 구할 수 있으며 유해 화학물질이 포함되어 있지 않습니다. 식초와 물을 1:3 비율로 섞은 후 레몬을 10분 동안 담근 후 찬물로 씻은 후 위에서 나열한 나머지 세척 과정을 거치면 됩니다.

베이킹 소다 – 추천

베이킹 소다는 살균제는 아니지만 농약을 제거하는 데 매우 효과적입니다. 물 1리터에 베이킹 소다 2 작은 술(14g)을 넣어 섞은 후 레몬을 5분간 담그세요. 찬물로 씻은 후 위에서 나열한 나머지 세척 과정을 거치면 됩니다.

채소 전용 세척제 – 비추천

여러 대학에서 실시한 각각의 테스트에 따르면 상업용 농산물 세척제는 일반 물보다 토양과 박테리아를 제거하는 데 더 효과적이지 않은 것으로 나타났습니다.

주방 세제 및 표백제 – 비추천

간혹 레몬이나 다른 농산물을 씻기 위해 주방 세제 또는 식품 등급 과산화수소 및 가정용 표백제를 사용하는 경우도 있는데요. 주방 세제는 먹어도 안전하지 않은 것으로 간주되고 있습니다. 가정용 표백제는 매우 낮은 농도에서만 먹어도 안전하기 때문에 적정 사용량에 맞춰 올바르게 사용하기 어렵습니다. 세척 후 남은 세제의 잔여물은 가벼운 불편함이나 설사를 유발할 수 있습니다.

레몬 보관법

레몬은 통풍이 잘 되고 직사광선이 없는 그늘진 실온에서 약 일주일 동안 신선하게 유지됩니다. 만약 오래 보관하고 싶다면 지퍼팩에 레몬을 넣고 공기를 최대한 빼낸 후 밀봉하여 냉장고에 넣으면 4주 동안 보관할 수 있습니다.

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레몬 씻는 법을 알아보는 데 도움이 되길 바랍니다.