분식 메뉴 인기순위 TOP 10

한국인이 선호하는 분식 종류 TOP 10

남녀노소 누구나 분식을 좋아하는데요. 부담스럽지 않은 가격에 입맛을 당기는 메뉴가 다양하고 간편하면서도 든든한 한 끼가 되기도 해 언제 어디서나 먹어도 맛있지요. 분식은 1960년대 정부에서 쌀 부족을 해결하기 위해 쌀과 잡곡을 섞어 먹는 혼식과 밀가루 음식인 분식을 장려하면서 발전했는데요. 1961년 동성로에서 문을 연 미성당을 시작으로 지역 분식점이 전국적으로 널리 퍼지면서 김밥, 떡볶이, 라면, 튀김, 어묵 등 다양한 메뉴가 개발되기 시작했습니다. 오늘은 온라인 설문조사 패널나우(PanelNow)를 통해 한국인이 가장 좋아하는 분식 메뉴를 알아보고자 합니다.

분식입니다

분식 메뉴 인기순위 TOP 10

떡볶이입니다

  1. 떡볶이: 51.9%
  2. 김밥: 10.8%
  3. 라면: 7.5%
  4. 튀김: 6.6%
  5. 순대: 6.6%
  6. 호떡: 4.8%
  7. 어묵: 3.9%
  8. 쫄면: 3.8%
  9. 만두: 2.3%
  10. 기타: 1.8%

떡볶이(51.9%)가 압도적인 비율로 가장 인기 있는 분식 메뉴 1위를 차지했습니다. 매콤달달한 고추장 떡볶이, 단짠단짠의 궁중떡볶이, 국물까지 맛있는 국물떡볶이뿐만 아니라 치즈, 까르보나라, 짜장, 카레, 해물 등 다양한 맛으로 즐길 수 있으며 튀김, 순대, 김밥 등과 함께 먹기에도 좋아 인기가 많습니다. 그다음으로 김밥(10.8%), 라면(7.5%), 튀김(6.6%), 순대(6.6%), 호떡(4.8%), 어묵(3.9%), 쫄면(3.8%), 만두(2.3%) 순으로 뒤따랐습니다.

음식에 관한 이전 글들

가장 인기 있는 분식 메뉴를 알아보는 데 도움이 되길 바랍니다.