케이크 종류 인기순위 TOP 6

한국인이 좋아하는 케이크 종류 TOP 6

예전에는 케이크를 주로 생일날 또는 특별한 날에 주로 먹었지만, 최근에는 카페, 베이커리, 뷔페 등에서 조각 또는 미니 케이크 판매되기 시작하면서 케이크가 일상적인 디저트로 자리 잡아가고 있는데요. 그 인기에 따라 종류 또한 많아져 케이크를 구입하게 될 때 잠시 망설여지기도 합니다. 오늘은 온라인 설문조사 패널나우(PanelNow)를 통해 한국인이 가장 좋아하는 케이크는 무엇인지 알아보고자 합니다.

디저트입니다

가장 선호하는 케이크 TOP 6

케이크입니다

  1. 생크림: 28.6%
  2. 치즈: 22.1%
  3. 초코: 22.0%
  4. 고구마: 10.1%
  5. 모카/커피: 8.0%
  6. 녹차: 3.8%
  7. 기타: 5.4%

가장 좋아하는 케이크로 ‘생크림케이크'(28.6%)를 손꼽은 응답자가 가장 많았습니다. 뽀송뽀송한 스펀지케이크에 생크림을 듬뿍 발라 만들어 딸기, 키위, 귤, 체리 등 각종 생과일 및 과일통조림을 얹어 장식한 기본 중의 기본적인 케이크로 호불호가 가장 적은 종류이기도 합니다. 2위를 차지한 ‘치즈케이크'(221.%)는 치즈, 우유 등 유지방이 풍부해 맛이 부드럽고 달지 않으며 묵직한 식감을 지녀 진한 커피 또는 차와 마실 때 잘 어울리는 디저트입니다. 2위와 0.1%의 근소한 차이로 3위를 차지한 ‘초코케이크'(22.0%)는 달콤한 디저트의 끝판왕으로 코코아가루, 액상 초콜릿, 조각 초콜릿 등이 아낌없이 들어가 초콜릿의 맛과 향으로 눈코입을 즐겁게 해주는 디저트이지요. 4위를 차지한 ‘고구마케이크'(10.1%)는 부드럽고 달콤한 고구마와 담백한 생크림이 잘 어우러진 든든하면서도 포근하면서도 생크림 케이크입니다. 5위와 6위를 차지한 ‘모카/커피케이크'(8.0%)와 ‘녹차케이크'(3.8%)는 모카/커피와 녹차를 넣어 은은한 풍미가 나는 케이크입니다. 이외에도 당근케이크, 레몬케이크 등을 손꼽은 응답자가 잇따랐습니다.

디저트에 관한 이전 글들

가장 인기 있는 케이크 종류를 알아보는 데 도움이 되길 바랍니다.