호빵 종류별 인기순위 TOP 10

한국인이 좋아하는 호빵 종류 TOP 10

날씨가 추워지면 김이 모락모락 나는 호빵이 떠오르곤 하는데요. 밀가루 반죽에 팥, 야채 등 소를 넣고 김에 쪄서 먹는 찐빵은 겨울철 대표 간식 중 하나입니다. 단팥을 넣은 찐빵이 원조이지만 야채, 피자, 불닭, 햄치즈 등 속재료를 각각 넣은 다양한 호빵이 출시되어 선택의 폭이 점점 넓어지고 있습니다. 오늘은 인터넷 설문조사 패널나우(PanelNow)를 통해 한국인이 좋아하는 호빵 종류는 무엇인지 알아보고자 합니다.

삼립호빵입니다

image source: samlip

2019년 호빵 종류별 인기순위 TOP 10

호빵입니다

  1. 단팥호빵: 33.4%
  2. 피자호빵: 19.4%
  3. 야채호빵: 17.4%
  4. 치즈불닭호빵: 12.9%
  5. 양념치킨호빵: 4.5%
  6. 새우만빵: 3.5%
  7. 감동란호방: 2.5%
  8. 고추잡채호빵: 2.2%
  9. 밤톨이호빵: 1.7%
  10. 기타: 2.5%

위 순위는 패널나우가 2019년 1월 14일부터 28일까지 2,793명을 대상으로 실시한 설문조사 결과입니다. 단팥호빵이 가장 인기 있는 호빵 1위를 차지했으며, 그다음으로 피자호빵, 야채호빵 등 출시 연수가 오래된 종류가 가장 인기가 많았습니다. 이외에도 치즈불닭호빵(12.9%), 양념치킨호빵(4.5%), 고추잡채호빵(2.2%) 등 매콤한 맛을 지닌 호빵도 19.6%으로 인기가 많았습니다.

가을 겨울 먹거리에 관한 이전 글들

가장 인기 있는 호빵 종류를 알아보는 데 도움이 되길 바랍니다.