돼지고기 인기 부위 TOP 12

2020년 한국인이 가장 좋아하는 돼지고기 부위

한국인이 가장 좋아하는 육류 1위는 바로 돼지고기로, 1인당 돼지고기 소비량은 24.5kg로 닭고기(13.3kg)와 소고기(11.3kg) 소비량보다 압도적으로 높습니다. OECD 1인당 돼지고기 평균 소비량(12.2kg)보다 2배가량 더 높습니다. 또한, 일정 부위만 섭취하는 서양과 달리 거의 모든 부위를 섭취하는데요. 오늘은 온라인 설문조사 두잇서베이가 2020년 3월 3일 삼겹살데이를 맞이해 실시한 설문조사 결과를 통해 한국인이 가장 좋아하는 돼지고기 부위는 어디인지 알아보고자 합니다.

고기 부위입니다

육류별 선호도

육류입니다

  1. 돼지고기: 47.6%
  2. 소고기: 30.1%
  3. 닭고기: 15.2%
  4. 오리고기: 4.2%
  5. 양고기: 1.7%
  6. 기타: 0.6%
  7. 고기 먹지 않음: 1%

가장 좋아하는 육류로 돼지고기(47.6%)를 손꼽은 응답자가 절반 가까이에 달했습니다. 그다음으로 소고기(30.1%), 닭고기(15.2%), 오리고기(4.2%), 양고기(1.7%) 순으로 뒤를 이었습니다.

돼지고기 인기 부위 TOP 12

돼지고기입니다

  1. 삼겹살: 46.2%
  2. 갈비: 12.2%
  3. 목심: 9.5%
  4. 갈매기살: 8.8%
  5. 항정살: 7.7%
  6. 등심: 4.4%
  7. 등갈비: 4%
  8. 앞다리살: 2.6%
  9. 안심: 2.4%
  10. 사태: 0.5%
  11. 등심덧살: 0.5%
  12. 볼살: 0.3%
  13. 기타: 1.1%

가장 좋아하는 돼지고기 부위로 삼겹살(46.2%)을 손꼽은 응답자가 절반 가까이에 달했습니다. 그다음으로 갈비(12.2%), 목심(9.5%), 갈매기살(8.8%), 항정살(7.7%), 등심(4.4%) 순으로 뒤를 이었습니다.

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한국인이 가장 좋아하는 육류 및 돼지고기 부위를 알아보는 데 도움이 되길 바랍니다.