한국인이 선호하는 ‘라면 맛있게 끓이는법’ TOP 5

한국인이 가장 좋아하는 라면 레시피 TOP 5

세계라면협회(WINA)의 발표 자료에 따르면, 한국인 1인당 라면 소비량은 79.7개로 세계 1위를 차지했는데요. 일주일에 라면을 1.5개 섭취하는 수치입니다. 라면을 자주 섭취하다 보니 개인이 선호하는 라면 레시피가 있기 마련인데요. 오늘은 온라인 설문조사 두잇서베이가 2022년 4월 25일부터 5월 3일까지 전국 4,514명을 대상으로 실시한 설문조사 결과를 통해서 한국인이 가장 좋아하는 라면 끓이는 법는 무엇인지 알아보고자 합니다. 설문조사의 표본오차는 ±1.46%P, 신뢰수준은 95%입니다

가장 선호하는 면의 길이 TOP 5

  1. 통째로: 50.9%
  2. 2개로 분리: 30.5%
  3. 4개로 분리: 8.8%
  4. 잘게: 1.1%
  5. 특별히 선호하는 면의 길이 없음: 8.7%

가장 선호하는 면의 식감 TOP 5

  1. 쫄깃하게: 70.5%
  2. 부드럽게: 18.4%
  3. 심지가 있게: 6.0%
  4. 퍼지게: 4.8%
  5. 기타: 0.4%

가장 선호하는 국물 재료 TOP 5

  1. 안 넣음: 37.9%
  2. 파: 37.2%
  3. 고추: 11.9%
  4. 마늘: 10.3%
  5. 기타: 2.7%

가장 선호하는 계란 종류 TOP 5

  1. 풀어서: 28.5%
  2. 반숙: 27.6%
  3. 완숙: 21.9%
  4. 안 넣음: 21.6%
  5. 기타: 0.3%

가장 선호하는 토핑 종류 TOP 5

  1. 안 넣음: 45.0%
  2. 떡: 15.1%
  3. 만두: 14.1%
  4. 김치: 13.9%
  5. 치즈: 10.8%

라면에 관한 이전 글들

한국인이 가장 선호하는 라면 레시피를 알아보는 데 도움이 되길 바랍니다.