짜파게티 꿀조합 TOP 10

짜파게티와 환상의 궁합 이루는 재료 TOP 10

1984년에 농심에서 출시한 짜파게티는 국내 라면 시장 점유율 2위를 차지하고 있는 스테디셀러입니다. 농심에 따르면 짜파게티는 2010년 사상 첫 연간 매출 1000억 원을 돌파한 뒤 2020년에 2019억 원을 기록하며 연간 2000억 원 이상의 매출을 올리고 있습니다. 2020년 영화 ‘기생충’에서 짜파게티와 너구리를 섞어먹는 ‘짜푸구리’가 등장하면서 짜파게티를 찾는 수요가 급증했습니다. ‘일요일엔 내가 짜파게티 요리사’라는 광고 유행어로 공전의 히트를 기록하며 40년 동안 국민 라면으로 사랑받아오면서 짜파게티를 다양하게 즐기는 사람들이 많아지고 있는데요. 오늘은 온라인 설문조사 패널나우가 2024년 1월 24일부터 1월 29일까지 전국 33,221명을 대상으로 실시한 설문조사 결과를 통해 짜파게티와 환상의 짝꿍을 이루는 재료는 무엇인지 알아보고자 합니다.

짜파게티 꿀조합 재료 TOP 10

  1. 계란프라이: 37.3%
  2. 파김치: 21.8%
  3. 치즈: 8.8%
  4. 소고기: 7.8%
  5. 총각김치: 5.7%
  6. 군만두: 3.6%
  7. 불닭볶음면: 2.5%
  8. 청양고추: 2.4%
  9. 트러플오일: 1.9%
  10. 소시지: 1.4%

짜파게티를 더 맛있게 만드는 재료 1위로 △계란후라이(37.3%)가 1위를 차지했습니다. 중식당에서 짜장에 튀기듯이 조리한 계란 프라이를 올려준 것과 동일한 조합으로 단백질을 더 섭취할 수 있고 튀기듯이 구워 쫄깃한 흰자와 살짝 덜 익혀 부드러운 노른자로 인하여 더욱 다양한 식감과 풍성한 맛을 누릴 수 있습니다. 그다음으로 짜장면의 느끼함을 알싸한 매운맛으로 없애주며 식욕을 돋워주는 △파김치(21.8%), 단짠단짠 환상의 조합을 완성해 주는 △치즈(8.8%), 기생충으로 더욱 핫해진 조합 △소고기(7.8%) 순으로 뒤를 이었습니다.

짜파게티 No.1 레시피: 짜계치

짜파게티에 계란 후라이와 치즈를 얹어 먹는 레시피로, 반숙으로 조리한 계란후라이의 부드러움, 치즈의 짭짤함과 고소함을 입어 간단하지만 고급스러운 맛을 더할 수 있는 레시피로 인기가 많습니다. 느끼함이 싫은 사람들은 고춧가루를 더해 사천짜장 스타일로 만들어 먹습니다.

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짜파게티와 잘 어울리는 꿀조합 재료를 알아보는 데 도움이 되길 바랍니다.