에어프라이어 요리 인기순위 TOP 10

에어프라이어로 가장 즐겨 먹는 레시피 TOP 10

에어프라이어는 기름 없이 최대 200℃의 뜨거운 공기를 순환시켜 튀김 요리를 만드는 가전제품인데요. 오일에 식품을 완전히 담그지 않아도 바삭한 식감을 지닌 요리를 간편하게 만들 수 있어 인기를 끌면서 사용자들의 에어프라이어를 이용한 성공적인 레시피 공유도 많아지고 있습니다. 오늘은 한국 패널 서비스 패널나우(PanelNow)가 2020년 4월 26일부터 30일까지 전국 37,464명을 대상으로 실시한 설문조사 결과를 통해 가장 좋아하는 에어프라이어 레시피는 무엇인지 알아보고자 합니다.

에어프라이어입니다

에어프라이어 요리 인기순위 TOP 10

인기 요리입니다

  1. 통삼겹살: 25.4%
  2. 군고구마: 17.9%
  3. 홈런볼: 15.2%
  4. 치킨: 13.3%
  5. 감자튀김: 10.9%
  6. 콘치즈: 5.2%
  7. 브라우니: 2.3%
  8. 마약토스트: 2.0%
  9. 사과칩: 1.0%
  10. 기타: 6.7%

가장 인기 있는 레시피는 ‘통삼겹살'(25.4%)로, 소금과 후추로 밑간한 통삼겹살을 180도에서 약 40분 동안 구우면 기름기 없이 담백한 삼겹살을 맛볼 수 있습니다. 2위는 사계절 국민 간식 ‘군고구마'(17.9%)가 차지했는데요. 씻은 고구마를 180도에서 약 40분 구우면 겉바속촉의 맛있는 군고구마를 만들 수 있습니다. 3위는 ‘홈런볼'(15.2%)이 차지했는데요. 시판 과자인 해태제과 홈런볼을 160도에서 5분만 구우면, 겉은 바삭바삭하고 속은 초콜릿이 녹아 훌륭한 디저트로 변신됩니다. 4위는 국민 야식 메뉴 ‘치킨'(13.3%)이 차지했습니다. 갖은 양념을 한 닭고기를 180~200도에서 30분간 구우면 기름기가 빠져 바삭바삭한 닭요리를 즐길 수 있습니다. 그다음으로 패스트푸드점 부럽지 않은 바삭바삭한 ‘감자튀김'(10.9%), 치즈가 쭉쭉 늘어나 고소한 ‘콘치즈'(5.2%), 홈베이킹도 뚝딱 만들 수 있는 ‘브라우니'(2.3%), 중독성이 강한 ‘마약토스트'(2.0%), 건강에 좋은 간식 ‘사과칩'(1.0%) 레시피가 뒤를 이었습니다. 아직 시도해보지 않은 레시피가 있다면 한 번 시도해보면 좋을 것 같습니다.

한국인 선호 음식에 관한 이전 글들

에어프라이어 인기 레시피를 알아보는 데 도움이 되길 바랍니다.