한국인이 좋아하는 면요리 TOP 10

2022년 면 요리 인기순위 TOP 10

2021년 국내 면류 시장은 2조 5905억 원으로 전년 대비 7.2% 감소했습니다. 코로나19 발생으로 인한 집밥 문화 확산으로 면 소비가 급증했다가 장기화 국면을 맞이하면서 평년 수준으로 돌아선 것으로 나타났습니다. 오늘은 온라인 패널 서비스 패널나우가 2022년 6월 21일부터 25일까지 전국 42,184명을 대상으로 실시한 설문조사 결과를 통해서 한국인이 가장 선호하는 면 요리는 무엇인지 알아보고자 합니다.

면 요리입니다

가장 좋아하는 면요리 TOP 10

파스타입니다

  1. 라면: 26.6%
  2. 파스타: 15.8%
  3. 쌀국수: 12.8%
  4. 짜장면: 12.5%
  5. 냉면: 9.0%
  6. 칼국수: 6.5%
  7. 국수: 5.0%
  8. 쫄면: 4.7%
  9. 모밀: 4.5%
  10. 기타: 2.6%

한국인이 가장 좋아하는 면 요리는 △라면(26.6%)인 것으로 나타났습니다. 2021년 한국인이 가장 많이 소비한 라면은 신라면(16.9%), 진라면(9.5%), 짜파게티(7.5%)인 것으로 집계됐습니다. 2위는 △파스타(15.8%)가 차지했는데요. 신종 코로나바이러스 감염증 장기화로 집밥 트렌드가 이어지면, 밥 대신 파스타가 쌀밥 못지않은 주식으로 자리 잡았습니다. 이마트 매출 분석을 분석한 결과 파스타 면과 소스 매출이 매년 두 자릿수씩 신장하고 있으며 2021년에는 이마트의 조미료·소스 상품군에서 파스타 소스가 간장(3위)과 고추장(6위)을 제치고 2위를 뛰어올랐습니다. 라면과 파스타에 이어 △쌀국수(12.8%) △짜장면(12.5%) △냉면(9.0%) △칼국수(6.5%) 순으로 뒤를 이었습니다.

면류에 관한 이전 글들

한국인이 가장 좋아하는 면 요리를 알아보는 데 도움이 되길 바랍니다.