소고기 최애 부위 TOP 10

쇠고기 가장 인기 있는 부위 TOP 10

쇠고기는 다른 육류보다 높은 단백질 함량을 가지고 있어 근육의 성장과 유지에 도움을 줄 뿐만 아니라 철분, 아미노산, 비타민 B12, 비타민 B6, 니아신, 미네랄 등을 풍부하게 함유하고 있어 전반적인 건강을 촉진하는 데 도움이 됩니다. 오늘은 온라인 패널서비스 패널나우가 203년 7월 24일부터 29일까지 전국 32,006명을 대상으로 실시한 설문 조사 결과를 통해 가장 인기 있는 쇠고기 부위는 무엇인지 살펴보고자 합니다.

쇠고기 부위입니다

소고기 최애 부위 TOP 10

채끝살입니다

  1. 채끝살: 29.3%
  2. 살치살: 17.3%
  3. 꽃등심: 17.1%
  4. 차돌박이: 10.2%
  5. 안심: 9.6%
  6. 갈빗살: 6.6%
  7. 안창살: 2.7%
  8. 부챗살: 2.1%
  9. 치마살: 1.4%
  10. 기타: 3.3%

응답자들이 가장 선호하는 소고기 부위로 △채끝살(29.3%)이 압도적인 비율로 1위를 차지했습니다. 채끝살은 다른 부위 중에서도 촉감이 부드럽고 연하여 살코기가 무척 얇아 조리 후에도 쫄깃하고 부드러운 식감을 즐길 수 있습니다. 또한 기름기가 적절하게 적당히 분포되어 있어 지나치게 느끼하지 않으면서도 맛있는 고기 풍미를 느낄 수 있습니다. 2위는 △살치살(17.3%)이 차지했는데요. 살치살은 근육과 기름이 적절히 혼합되어 있는 부위로, 기름기가 많아서 고소하면서도 육질이 살아 있어 맛과 식감이 좋습니다. 그다음으로 최고의 마블링으로 쫄깃하면서도 부드러운 맛과 질감을 느낄 수 있는 △꽃등심(17.1%), 부드럽고 연한 식감을 느낄 수 있는 △안심(9.6%), 쫄깃한 식감을 가진 △갈빗살(6.6%), 육즙이 풍부하고 단백질 함량이 높은 △안창살(2.7%), 힘줄의 씹는 맛과 담백함이 더해진 △부챗살(2.1%), 부드럽고 쫄깃한 식감을 동시에 지닌 △치마살(1.4%) 순으로 뒤를 이었습니다.

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소고기 최애 부위를 알아보는 데 도움이 되길 바랍니다.