한국인이 좋아하는 겨울철 간식 TOP 10

겨울 인기 간식 TOP 10

날씨가 쌀쌀해지면 몸이 저절로 웅크려지면서 따뜻하고 달달한 간식을 자꾸 찾게 됩니다. 그중에서 겨울에 먹어야 더 제맛인 겨울철 간식이 있는데요. 오늘은 온라인 패널서비스 패널나우가 2022년 10월 31일부터 11월 4일까지 전국 44,090명을 대상으로 실시한 설문조사 결과를 통해서 한국인이 가장 좋아하는 겨울철 간식거리는 무엇인지 알아보고자 합니다.

겨울 음식입니다

겨울철 간식 선호도 TOP 10

붕어빵입니다

  1. 붕어빵: 30.4%
  2. 군밤: 16.5%
  3. 군고구마: 12.4%
  4. 호떡: 11.7%
  5. 어묵: 10.8%
  6. 국화빵: 5.9%
  7. 호빵: 4.2%
  8. 계란빵: 3.7%
  9. 귤: 2.8%
  10. 기타: 1.6%

설문 응답자가 가장 선호하는 겨울철 간식은 △붕어빵(30.4%)으로 압도적인 비율로 1위를 차지했습니다. 따뜻하고 바삭바삭한 껍질에 뜨겁고 달콤한 앙금이 만나 언제 먹어도 맛있는 겨울철 대표 간식인데요. 속 내용물도 팥앙금에서 출발해 현재는 슈크림, 고구마, 피자, 크림치즈, 치즈, 초코, 야채, 아이스크림 등 다양해져 골라 먹는 재미도 더해졌습니다. 최근에는 냉동 붕어빵도 출시되면서 에어프라이어로 간편하게 만들 수 있게 됐습니다. 그다음으로 알알이 한입에 쏙 넣어 먹는 △군밤(16.5%), 따끈따근하고 달달한 맛에 건강에도 좋은 겨울 대표 요깃거리 △군고구마(12.4%), 향긋한 계피와 달달한 꿀의 조합에 발길을 멈추게 하는 △호떡(11.7%), 따근한 국물에 쫄깃한 식감을 함께 즐길 수 있는 △어묵(10.8%), 붕어빵보다 크기가 적고 부드러운 식감을 지닌 △국화빵(5.9%), 말랑말랑하고 따뜻한 △호빵(4.2%), 짭짤하고 달달한 빵 반죽에 계란이 통째로 들어가 든든한 △계란빵(3.7%), 겨울 대표 과일 달콤새콤한 △귤(2.8%) 순으로 뒤를 이었습니다.

간식에 관한 이전 글들

겨울철 대표 간식거리를 알아보는 데 도움이 되길 바랍니다.