전세계 소고기 소비국 TOP 30, 한국 몇 위?

2018년 쇠고기 가장 많이 먹는 나라 TOP 30

나라마다 육류 소비량이 다르고 선호하는 종류도 다른데요. 세계 1인당 연간 육류 소비량은 34.2kg로, 한국 소비량은 세계 평균보다는 높고 OECD 평균보다는 낮습니다. 한국은 육류 중 돼지고기 소비율이 가장 높지만, 가장 선호하는 육류는 소고기입니다. 오늘은 미국 농무부 (United States Department of Agriculture, USDA) 최신 자료를 통해 전 세계에서 쇠고기 소비율이 가장 높은 국가가 어디인지 알아보고자 합니다.

비프입니다

2018년 소고기 소비국 TOP 30 (100만 kg)

소고기 소비량입니다

  1. 미국: 12,592 (20.67%)
  2. 중국: 8,530 (14.00%)
  3. 브라질: 7,935 (13.03%)
  4. 유럽연합: 7,825 (12.85%)
  5. 아르헨티나: 2,565 (4.21%)
  6. 인도: 2,400 (3.94%)
  7. 멕시코: 1,860 (3.05%)
  8. 파키스탄: 1,736 (2.85%)
  9. 러시아: 1,685 (2.77%)
  10. 터키: 1,500 (2.46%)
  1. 일본: 1,314 (2.16%)
  2. 남아프리카: 1,005 (1.65%)
  3. 캐나다: 935 (1.54%)
  4. 한국: 830 (1.36%)
  5. 콜롬비아: 739 (1.21%)
  6. 이집트: 685 (1.12%)
  7. 호주: 683 (1.12%)
  8. 홍콩: 586 (0.96%)
  9. 칠레: 495 (0.81%)
  10. 카자흐스탄: 481 (0.79%)
  1. 이란: 420 (0.69%)
  2. 필리핀: 395 (0.65%)
  3. 우크라이나: 297 (0.49%)
  4. 베트남: 286 (0.47%)
  5. 말레이시아: 237 (0.39%)
  6. 파라과이: 234 (0.38%)
  7. 페루: 218 (0.36%)
  8. 알제리아: 210 (0.34%)
  9. 이스라엘: 195 (0.32%)
  10. 사우디아라비아: 195 (0.32%)

한국 1인당 육류 소비량 (2016년)

  • 1인당 연간 육류 소비량: 52.5kg
  • 소고기: 9.6kg
  • 돼지고기: 28.4kg
  • 가금육(닭, 오리, 거위 등): 14.2kg
  • 양고기: 0.16kg

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