깔라만시 효능 7가지 및 다양하게 먹는법

칼라만시의 효능과 먹는법

깔라만시는 감귤류와 금귤류 간의 이종 교배로 만들어진 감귤 속의 일종으로 동남아시아, 특히 필리핀에서 많이 재배되고 있습니다. 칼라만다린, 필리핀 라임, 파나마 오렌지 등으로 불리기도 합니다. 탁구공만 한 크기에 새콤한 맛이 라임과 비슷하나 쌉쌀한 맛이 조금 더 강한 편입니다. 비타민 C, 비타민 A, 칼슘뿐만 아니라, 리모넨(limonene), 포타슘(potassium)과 같은 특정 항산화 물질이 풍부합니다. 오늘은 천연 식품에 대한 건강 정보 사이트 Organic Facts 를 통해 깔라만시의 효능과 먹는 법을 나눔 하고자 합니다.

칼라만시입니다

1. 체중 감량

칼라만시는 수 세기 전부터 체중 감소에 매우 탁월한 천연 식품으로 인기 받아 왔습니다. 신진대사를 향상시킬 뿐만 아니라 지방 축적에 기여하는 체내 독소를 없애줘 체중 감량에 도움이 됩니다. 체내 독소 제거를 통해 내장 지방의 축적을 막고 모든 신체 기관 시스템이 원활하게 작동하고 적절하게 기능할 수 있도록 도울 뿐만 아니라 더 많은 에너지를 사용하도록 칼로리 연소에 도움이 됩니다.

2. 미백 및 노화 방지

피부의 변색 및 칙칙함을 제거하고 미백 효과가 뛰어나 아시아 전역에서는 오래전부터 천연 미백제로도 활용해 왔습니다. 또한, 주름을 방지하는 항산화 효과가 뛰어나 노화 방지에도 탁월합니다.

3. 콜레스테롤 수치 조절 및 심혈관계 질환 예방

콜레스테롤 수치를 낮춰줘 체중 감량뿐만 아니라 죽상 동맥경화증, 심장 마비, 뇌졸중 등 심혈관계 질환의 위험을 낮추는데 도움이 됩니다.

4. 면역력 강화

비타민 C 와 기타 유익한 영양소가 들어 있어 백혈구 생성을 자극하고 유해산소의 부작용을 막아 면역력을 키우는데 도움이 됩니다.

5. 역류성 식도염 개선

깔라만시 껍질에 항염증 물질 탄닌(tannins)이 체내 염증을 일으키는 박테리아를 죽이는데 효과적인 것으로 밝혀졌습니다. 또한, 궤양 발생 위험을 낮추며 특히 역류성 식도염 에 도움이 됩니다.

6. 당뇨병 예방 및 개선

포도당과 인슐린을 혈류로 적절하게 방출하여 혈당을 조절하는데 효과적입니다. 당뇨병 을 앓고 있거나 질병이 발병할 위험이 있는 사람에게 도움이 됩니다.

7. 해독 작용

강력한 해독 성분이 들어 있어 체내 독소 배출을 촉진하며 간, 신장, 담낭의 기능을 강화시키는데 매우 탁월한 천연 해독제입니다.

깔라만시 다양하게 먹는법

  • 주스 (아침 공복 복용 추천)
  • 파이, 케이크, 머핀, 빵 등 베이커리 제조 시 첨가
  • 샐러드 소스에 첨가
  • 푸딩, 젤리 만들 시 첨가
  • 마멀레이드, 잼 만들 시 첨가
  • 닭고기 마리네이드 시 활용
  • 해산물 요리에 첨가
  • 아이스크림, 요거트, 아이스티 등 다양한 음료에 첨가

한국에서는 생과일보다는 분말가루, 원액, 주스 형태로 많이 판매되는데요. 레몬 또는 라임이 사용되는 모든 음료 및 음식에 활용할 수 있습니다.

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깔라만시 효능 및 섭취법을 알아보는데 도움이 되길 바랍니다.