고구마 요리 인기순위 TOP 7

가장 인기 있는 고구마 요리 TOP 7

고구마는 100g당 약 130kcal로 감자보다 칼로리가 2배 이상 높지만 혈당지수(GI지수)가 낮아 살이 덜 찌고 소화가 천천히 되어 포만감이 오래 지속되어 다이어트에도 효과적이며 식이섬유가 풍부해 변비 예방에도 좋은 식품인데요. 그래서 체중 감량과 건강을 위해서 간편 식사 또는 간식으로 고구마를 즐겨 먹는 사람들이 많습니다. 오늘은 온라인 패널 서비스 패널나우가 전국 31,827명을 대상으로 실시한 설문조사 결과를 통해 가장 인기 있는 고구마 요리로 무엇이 있는지 알아보고자 합니다.

가장 선호하는 고구마 요리 TOP 7

  1. 군고구마: 61.1%
  2. 고구마 맛탕: 10.6%
  3. 고구마 라떼: 8.9%
  4. 고구마 피자: 6.4%
  5. 고구마 케이크: 4.9%
  6. 고구마 말랭이: 3.2%
  7. 고구마 밥: 1.4%
  8. 기타: 1.9%

가장 좋아하는 고구마 요리로 ‘군고구마'(61.1%)가 압도적인 지지로 1위를 차지했습니다. 한겨울 길거리에서 드럼통에 구운 군고구마가 가진 제철 음식 수준에서 벗어나 편의점에서 연중 내내 판매되기 시작했으며 가정에서도 에어프라이어를 구입하는 사람들이 많아지면서 시즌에 상관없이 군고구마를 먹는 사람들도 많아졌습니다. 그다음으로 겉이 바삭하고 달달한 ‘고구마 맛탕'(10.6%)과 부드럽고 달콤한 ‘고구마 라테'(8.9%), 단짠의 조화를 이루는 ‘고구마 피자'(8.9%) 순으로 인기가 많았습니다.

고구마에 관한 이전 글들

한국인이 가장 좋아하는 고구마 요리를 알아보는 데 도움이 되길 바랍니다.