[다이어트] 수분많은 과일과 채소 TOP 15
수분 함량 가장 높은 과일과 채소
적절한 수분 공급은 건강에 매우 중요합니다. 물을 충분히 마시지 않으면 탈수로 이어질 수 있으며 이로 인해 피로, 두통, 피부 트러블, 근육 경련, 저혈압 및 빠른 심박 수 등 건강 이상 현상이 나타나기도 합니다. 장기간 탈수는 장기 부전과 같은 심각한 합병증이 발생할 수 있습니다. 하루에 필요한 수분은 몇 잔의 물로도 충족이 되지만 음식에서도 얻을 수 있습니다. 그중 과일과 채소는 충분한 수분뿐만 아니라 섬유질, 비타민, 미네랄 등 중요한 영양소가 많아 건강과 다이어트에도 매우 도움이 됩니다. 오늘은 미국 건강 정보 서비스 Healthline를 통해 수분이 풍부한 과일과 채소로 무엇이 있는지 알아보고자 합니다.
과일과 채소 수분 함량 TOP 15
- 양상추: 96%
- 셀러리: 95%
- 오이: 95%
- 애호박: 94%
- 토마토: 94%
- 수박: 92%
- 양배추: 92%
- 콜리플라워: 92%
- 피망: 92%
- 딸기: 91%
- 켄탈로프(메론): 90%
- 복숭아: 89%
- 당근: 88%
- 오렌지: 88%
- 자몽: 88%
수분 함량이 가장 많은 채소는 양상추, 셀러리, 오이, 애호박, 토마토이며 수분 함량이 가장 많은 과일은 수박, 딸기, 켄탈로프로 모두 90% 이상 수분을 가지고 있습니다. 수분 섭취는 전반적인 건강에 매우 중요합니다. 하지만 물을 즐겨 마시지 않은 사람들에게는 고된 숙제입니다. 수분 함량이 풍부한 과일과 채소를 식단에 포함시킴으로써 상당한 양의 수분을 즐겁고 맛있게 섭취할 수 있습니다. 대부분의 사람들이 반드시 많은 물을 마실 필요가 없는 이유입니다. 또한 수분이 많은 식품은 칼로리가 대체로 낮아 다이어트에도 매우 도움이 됩니다. 수분이 높은 과일과 채소로 건강과 체중 감량 두 가지를 모두 잡을 수 있습니다.
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수분이 가장 많은 과일과 채소를 알아보는 데 도움이 되길 바랍니다.